Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
One-Pot-Pasta Tomaten

14 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

One-Pot-Pasta Tomaten

Rezept

5.0

1 Bewertungen

Spaghetti als One-Pot-Pasta zubereitet – besser gehts nicht. Die klassische Tomatensauce ist wunderbar sämig dank Crème fraîche und Mozzarella.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   957 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.8 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
One-Pot-Pasta Tomaten
SPEICHERN

Spaghetti als One-Pot-Pasta zubereitet – besser gehts nicht. Die klassische Tomatensauce ist wunderbar sämig dank Crème fraîche und Mozzarella.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   957 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.8 Liter

author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Pasta
Spaghetti
400 g
Spaghetti
ganz oder halbiert, je nach Pfannengrösse
Zwiebel
1
Zwiebel, gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gepresst
Butter
2 Esslöffel
Butter
Salz
1 EL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Italienische Kräuter
2 Teelöffel
Italienische Kräuter
Wasser
900 ml
Wasser
Pelati Pomodoro
800 g
Pelati Pomodoro
Crème Fraîche
4 Esslöffel
Crème Fraîche
Basilikum
1/2 Bd.
Basilikum, gehackt
Garnitur
Basilikum
1/2 Bd.
Basilikum, gehackt
Mozzarella Kugeln, mini
160 g
Mozzarella Kugeln, mini
Sbrinz
wenig
Sbrinz, gerieben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
427
Fett
20.4 g
Protein
16.2 g
Kohlenhydrate
43.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
One-Pot-Pasta Tomaten
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Im Sommer kann die Hälfte der Pelati durch frische Tomaten ersetzt werden.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Spaghetti (400 g), Zwiebel (1), Knoblauch (2 Zehen), Butter (2 Esslöffel), Salz (1 EL), Pfeffer (wenig), Kräuter (2 Teelöffel), Wasser (900 ml), Tomaten (800 g), Crème Fraîche (4 Esslöffel) und Basilikum (1/2 Bd.) in eine grosse Pfanne geben und zugedeckt bei starker Hitze aufkochen.
Schritt 2
Anschliessend offen, bei mittlerer Hitze 10–13 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.
top