Eine Tarte, die jedem Erdbeertörtchen Konkurrenz macht. Feinster Boden aus Mürbeteig mit selbst gemachter Patisserie-Crème und zuckersüssen Erdbeeren.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 367 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.7 Liter
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 25 Min.
Zutaten
Personen
10
Teig
300 g
Mehl
1/2 TL
Salz
4 Esslöffel
Zucker
150 g
Butter, kalt, gewürfelt
2
Eier, verquirlt
wenig
Wasser
Patisserie-Crème
3
Eier
nur das Eigelb
60 g
Zucker
3 Esslöffel
Speisestärke
oder Speisestärke nach Wahl
250 ml
Milch
1
Vanilleschote
ausgeschabtes Mark und Stängel
500 g
Erdbeeren, dünne Scheiben
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
336
Fett
15.6 g
Protein
7.5 g
Kohlenhydrate
41.7 g