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Rezepte
Erdbeertorte

17 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 8 STD.

Erdbeertorte

Rezept

Sieht sie nicht fantastisch aus? Mit dieser Erdbeertorte, gefüllt mit selbst gemachter Vanillecrème, gewinnst du garantiert jeden Backwettbewerb. Wetten?

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   707 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.8 Liter

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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Sieht sie nicht fantastisch aus? Mit dieser Erdbeertorte, gefüllt mit selbst gemachter Vanillecrème, gewinnst du garantiert jeden Backwettbewerb. Wetten?

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   707 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.8 Liter

8 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Biskuit
Ei
3
Eier
Zucker
100 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio, Abrieb
Mehl
75 g
Mehl
Mandeln, gemahlen
4 Esslöffel
Mandeln, gemahlen
Erdbeere
500 g
Erdbeeren, halbiert
Vanillepudding
Milch
500 ml
Milch
z. B. Bio Suisse Milch
Zucker
100 g
Zucker
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Ei
2
Eier
Vanilleschote
1
Vanilleschote
längs aufgeschnitten
Gelatine
4 Blätter
Gelatine, eingeweicht
Schlagrahm
300 g
Schlagrahm, geschlagen
z. B. Bio Suisse Rahm
Garnitur
Schokolade, weiss
2 Esslöffel
Schokolade, weiss, geschmolzen
Erdbeere
wenig
Erdbeeren
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
272
Fett
14.1 g
Protein
6.7 g
Kohlenhydrate
30.7 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für eine Springform mit 22–24 cm Ø.

Ergibt 12-16 Stück.

Die Torte lässt sich zugedeckt 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180 °C) vorheizen
Schritt 2
Für den Biskuit Eier (3), Zucker (100 g) und Salz (1 Pr.) mit den Schwingbesen des Handrührwerks ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse sehr hell und luftig ist.
Schritt 3
Tags
1. August
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Kuchen & Torten
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