Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Gebackene Auberginen mit Feta

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 55 MIN.

Gebackene Auberginen mit Feta

Rezept

Auberginen lassen sich superraffiniert zubereiten. Hier werden sie im Ofen mit Knoblauch, Tomaten, Gewürzen, Feta und Kichererbsen gebacken. Yummi und Low Carb.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   558 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.0 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gebackene Auberginen mit Feta
SPEICHERN

Auberginen lassen sich superraffiniert zubereiten. Hier werden sie im Ofen mit Knoblauch, Tomaten, Gewürzen, Feta und Kichererbsen gebacken. Yummi und Low Carb.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   558 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.0 Liter

author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

55 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Joghurtsauce
Joghurt
150 g
Joghurt
Minze, frisch
1/2 Bd.
Minze, frisch, gehackt
Honig
1 TL
Honig
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Frühlingszwiebel
wenig
Frühlingszwiebeln, dünne Scheiben
Auberginen mit Feta
Aubergine
2
Auberginen
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Oregano, gemahlen
wenig
Oregano, gemahlen
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Tomate
2
Tomaten, dünne Scheiben
Fetakäse
200 g
Fetakäse, dünne Scheiben
Kichererbsen
120 g
Kichererbsen, gekocht

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
312
Fett
20.2 g
Protein
14.6 g
Kohlenhydrate
22.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gebackene Auberginen mit Feta
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Auberginen (2) in Fächer schneiden: Der Länge nach in 0,5 cm Scheiben schneiden, dabei oben (beim Stiel) nicht ganz durchschneiden.
Schritt 2
Mit Salz (wenig) würzen und mindestens 10 Minuten stehen lassen. Ausgetretenes Wasser abtupfen.

Rezept bewerten

Jetzt bewerten
0 Bewertungen
0 Gespeichert
top