Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Pasta alla Norma

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Pasta alla Norma

Rezept

Dieses Pasta-Rezept gehört dringend in dein Kochbuch: Penne oder Spiralen mit einer herrlichen Sauce aus Auberginen und Ricotta. Schnell und einfach.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   510 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.6 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pasta alla Norma
SPEICHERN

Dieses Pasta-Rezept gehört dringend in dein Kochbuch: Penne oder Spiralen mit einer herrlichen Sauce aus Auberginen und Ricotta. Schnell und einfach.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   510 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.6 Liter

author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Pasta, Penne
400 g
Pasta, Penne
oder Pasta nach Wahl z. B. Spiralen
Basilikum
1 Bd.
Basilikum, gehackt
plus etwas mehr zum garnieren
Ricotta
100 g
Ricotta
Sauce
Butter
2 Esslöffel
Butter
Zwiebel
1/2
Zwiebel, gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Chili
1/2
Chili, entkernt, fein geschnitten
Aubergine
1
Aubergine
2 cm grosse Würfel
Pelati Pomodoro
1 Dose
(400 g)
Pelati Pomodoro
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
519
Fett
10.4 g
Protein
17.5 g
Kohlenhydrate
88.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pasta alla Norma
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Für die Sauce, Zwiebel (1/2), Knoblauch (1 Zehe) und Chili (1/2) in Butter (2 Esslöffel) andünsten, Aubergine (1) mitdünsten.
Schritt 2
Tomaten (1 Dose) dazugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und ca. 15 Minuten köcheln.
top