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Rezepte
Gemüsewähe

16 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Gemüsewähe

Rezept

Wir belegen diesen köstlichen Gemüsekuchen mit Gruyère, Mais, Zucchini und Tomaten. Darüber einen leichten Wähenguss – einfach ein tolles Alltagsrezept.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1591 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   40.8 Liter

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Gemüsewähe
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Wir belegen diesen köstlichen Gemüsekuchen mit Gruyère, Mais, Zucchini und Tomaten. Darüber einen leichten Wähenguss – einfach ein tolles Alltagsrezept.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1591 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   40.8 Liter

1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Mehl
250 g
Mehl
Salz
nach Bedarf
Salz
Butter
100 g
Butter, kalt, gewürfelt
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
bis zu 70 ml Wasser, wenn der Teig zu trocken scheint
Essig, mild
1 EL
Essig, mild
Belag
Gruyère
50 g
Gruyère, gerieben
bis zu 80 Gramm Gruyère bei 8 Portionen
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
bis zu 2 Zehen bei 8 Portionen
Mais aus der Dose
140 g
Mais aus der Dose, abgetropft
Zucchini
400 g
Zucchini, geraspelt
Mehl
1 EL
Mehl
bis zu 2 EL Mehl bei 8 Portionen
Tomate
1
Tomate, klein
in feinen Spalten
Guss
Ei
3
Eier, verquirlt
Milch
200 ml
Milch
Salz
1 TL
Salz
bis zu 1 1/2 TL Salz bei 8 Portionen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
297
Fett
15.4 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
30.5 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Portionen und entspricht einem Kuchenblech mit 26–28 cm Ø.

Wird der Kuchen mit Bohnen oder Wurzelgemüse gemacht, diese in kleine Stücke schneiden und knackig dünsten. Ausgekühlt auf den Teigboden verteilen.

Anstatt den Teig selbst herzustellen, kann auch ein Fertig-Butterkuchenteig verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig, Mehl (250 g) und Salz (nach Bedarf) mischen. Butter (100 g) dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser (4 Esslöffel) und Essig (1 EL) hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Schritt 2
Den Teig zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf das Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 3
Tags
1. August
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Schweizerisch
Pies & Wähen
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