swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Wir belegen diesen köstlichen Gemüsekuchen mit Gruyère, Mais, Zucchini und Tomaten. Darüber einen leichten Wähenguss – einfach ein tolles Alltagsrezept.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1591 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 40.8 Liter
1 Std. 25 Min.
Zutaten
Personen
8
Teig
250 g
Mehl
nach Bedarf
Salz
100 g
Butter, kalt, gewürfelt
4 Esslöffel
Wasser
bis zu 70 ml Wasser, wenn der Teig zu trocken scheint
1 EL
Essig, mild
Belag
50 g
Gruyère, gerieben
bis zu 80 Gramm Gruyère bei 8 Portionen
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
bis zu 2 Zehen bei 8 Portionen
140 g
Mais aus der Dose, abgetropft
400 g
Zucchini, geraspelt
1 EL
Mehl
bis zu 2 EL Mehl bei 8 Portionen
1
Tomate, klein
in feinen Spalten
Guss
3
Eier, verquirlt
200 ml
Milch
1 TL
Salz
bis zu 1 1/2 TL Salz bei 8 Portionen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
297
Fett
15.4 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
30.5 g