Wir belegen diesen köstlichen Gemüsekuchen mit Gruyère, Mais, Zucchini und Tomaten. Darüber einen leichten Wähenguss – einfach ein tolles Alltagsrezept.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1591 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 40.8 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig

250 g
Mehl

1/2 TL
Salz

100 g
Butter, kalt, gewürfelt

4 Esslöffel
Wasser
bis zu 70 ml Wasser, wenn der Teig zu trocken scheint

1 EL
Essig, mild
Belag

50 g
Gruyère, gerieben
bis zu 80 Gramm Gruyère bei 8 Portionen

1 Zehe
Knoblauch, gepresst
bis zu 2 Zehen bei 8 Portionen

140 g
Mais aus der Dose, abgetropft

400 g
Zucchini, geraspelt

1 EL
Mehl
bis zu 2 EL Mehl bei 8 Portionen

1
Tomate, klein
in feinen Spalten
Guss

3
Eier, verquirlt

200 ml
Milch

1 TL
Salz
bis zu 1 1/2 TL Salz bei 8 Portionen

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Muskatnuss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
297
Fett
15.4 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
30.5 g