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Rezepte
Zürcher Geschnetzeltes

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Zürcher Geschnetzeltes

Rezept

Der Schweizer Klassiker aus Kalbfleisch und Champignons wird mit Rösti serviert und bleibt butterzart, dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   4706 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.0 Liter

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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Der Schweizer Klassiker aus Kalbfleisch und Champignons wird mit Rösti serviert und bleibt butterzart, dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   4706 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.0 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kalbfleisch
600 g
Kalbfleisch
in dünne Streifen geschnitten
Bratbutter
wenig
Bratbutter
oder Bratcrème
Zwiebel
1
Zwiebel, gehackt
Champignon, weiss
250 g
Champignon, weiss, dünne Scheiben
Mehl
1 EL
Mehl
Weisswein
200 ml
Weisswein
Rahm
200 ml
Rahm
Zitrone
wenig
Zitronen, Abrieb
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Petersilie, frisch
1 EL
Petersilie, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
424
Fett
23.1 g
Protein
36.0 g
Kohlenhydrate
9.3 g
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Notizen des Autoren

Dazu passt Rösti.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Fleisch (600 g) bei starker Hitze kurz in Bratbutter (wenig) anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Schritt 1 Fleisch (600 g) bei starker Hitze kurz in Bratbutter (wenig) anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Schritt 2
Hitze der Herdplatte etwas reduzieren. Zwiebel (1) in die Pfanne geben, leicht andünsten.
Schritt 2 Hitze der Herdplatte etwas reduzieren. Zwiebel (1) in die Pfanne geben, leicht andünsten.
Schritt 3
Tags
1. August
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Rindfleisch
Schweizerisch
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