FOOD FACTS
Vita Score đ Durchschnittlich
Klima Score đ 736 g COâĂ€q
Wasserbilanz đ 8.2 Liter
Total Time
40 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: kartoffel.ch
Personen:
4
Zutaten
Sbrinz-Kartoffeln
âą
800
g
Kartoffeln, festkochend
âą
13
Teelöffel
Paniermehl
oder Pankomehl
âą
80
g
Sbrinz
, gerieben
âą
3
Zweige
Thymian, frisch
, abgezupft
âą
1
TL
Salz
âą
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
âą
80
g
Butter
, geschmolzen
oder Rapsöl
BĂ€rlauch-Dip
âą
150
g
Magerquark
âą
100
g
CrĂšme FraĂźche
âą
1
Handvoll
BĂ€rlauch
oder KrÀuter nach Wahl z. B. Basilikum, Peterli und Schnittlauc
âą
1/2
Zitrone
, Abrieb
âą
wenig
Salz
âą
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cooking Instructions
1.
Kartoffeln (800 g) ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen bis sie fast gar sind. Abgiessen und der LĂ€nge nach halbieren.
2.
Paniermehl (13 Teelöffel), Sbrinz (80 g), Thymian (3 Zweige) zusammen mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) vermengen.
3.
Butter (4 Esslöffel) in einer Gratinform oder auf einem beschichteten Blech verteilen. Die Sbrinz-Masse auf der Butter in der Gratinform verteilen.
4.
KartoffelhĂ€lften mit der SchnittflĂ€che nach unten dicht aneinander auf die Sbrinz-Masse legen. Mit der ĂŒbrigen Butter (4 Teelöffel) bestreichen.
5.
In der Mitte des Backofens bei 180 °C Umluft ca.15 bis 20 Minuten knusprig backen. Zum Servieren vorsichtig vom Blech mit der Kruste lösen.
6.
FĂŒr den BĂ€arlauch-Dip, Magerquark (150 g) mit CrĂšme FraĂźche (100 g) verrĂŒhren. BĂ€rlauch (1 Handvoll) grĂŒndlich waschen. sehr fein hacken und zum Quark geben. Mit Zitronenabrieb (1/2), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
7.
Die warmen Kartoffeln mit BĂ€rlauch-Dip servieren.
NĂ€hrwerte pro Person
KALORIEN
514
FETT
31,8 g
PROTEIN
16,6 g
KOHLENHYDRATE
45,6 g
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf âAKZEPTIERENâ klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere
Cookie-Richtlinien
auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Cookie-Richtlinien
Wir sammeln Informationen mithilfe der 'Cookie'-Technologie. Cookies sind kleine Textdateien, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden, damit sich Ihr Computer Informationen ĂŒber Ihren Besuch 'merkt'. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung, dem Schutz und der Verbesserung der V-Kitchen Dienste.
Wir verwenden Sitzungscookies von Erst- und Drittanbietern sowie dauerhafte Cookies. Die von uns verwendeten Cookies können sich von Zeit zu Zeit Àndern, da wir die V-Kitchen Dienste laufend verbessern und aktualisieren.
Siehe unten fĂŒr die Arten von Cookies, die wir sammeln:
Erforderliche Cookies: Ohne diese Cookies kann die Anwendung der Website nicht richtig funktionieren. Es werden keine persönlich identifizierbaren Informationen gespeichert.
Leistungs-Cookies: Diese Cookies ermöglichen es uns, Besuche und UrsprungskanÀle zu zÀhlen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie helfen uns zu wissen, welche Seiten am beliebtesten und am unbeliebtesten sind und wie sich die Besucher auf der Website bewegen. Alle Informationen, die diese Cookies sammeln, sind aggregiert und daher anonym.
In einigen FĂ€llen können wir Informationen, die Sie uns zur VerfĂŒgung gestellt haben (z. B. Ihre E-Mail-Adresse), mit den von uns verwendeten Cookies verknĂŒpfen. Dies erleichtert nicht nur die oben beschriebenen Zwecke, sondern ist auch nĂŒtzlich, um zu verstehen, wie Sie mit anderen Inhalten im Zusammenhang mit unseren Diensten umgehen (z. B. Ăffnungsraten von E-Mails, URL-Klickraten).
Wenn Sie nicht möchten, dass wir ein Cookie auf Ihrer Festplatte ablegen, können Sie diese Funktion auf Ihrem Computer oder MobilgerÀt deaktivieren. Unter den untenstehenden Links erfahren Sie, wie Sie Cookies in Ihren Browsereinstellungen verwalten können. Wenn Sie sich jedoch entscheiden, keine Cookies von uns zu akzeptieren, können bestimmte Aspekte der Dienste nicht richtig oder wie beabsichtigt funktionieren.