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Kartoffel-Pizza

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 20 MIN.

Kartoffel-Pizza

Rezept

Kartoffel-Pizza

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   758 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   64.2 Liter

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Kartoffel-Pizza
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Kartoffel-Pizza

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   758 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   64.2 Liter

2 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Weissmehl
470 g
Weissmehl
Hartweizengriess
100 g
Hartweizengriess
Salz
2 Teelöffel
Salz
Trockenhefe
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
Wasser
350 ml
Wasser
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Belag
Basilikum-Pesto
4 Esslöffel
Basilikum-Pesto
Kartoffel, festkochend
150 g
Kartoffeln, festkochend
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zum Servieren
Mozzarella
300 g
Mozzarella, zerzupft
Basilikum-Pesto
2 Esslöffel
Basilikum-Pesto
Rucola
50 g
Rucola
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
939
Fett
34.5 g
Protein
36.8 g
Kohlenhydrate
114.0 g
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Notizen des Autoren

Der Teig kann auch am Vortag vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank gehen gelassen werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig, Mehl (470 g) mit Griess (100 g), Salz (2 Teelöffel) und Hefe (1 Pkg.) in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Wasser (350 ml) sowie das Olivenöl (2 Esslöffel) zugeben und mit dem Knethacken oder von Hand ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Bei Raumtemperatur zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 3
Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Für zwei Pizzen den Teig halbieren, zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl rund auswallen. Je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Basilikum-Pesto (4 Esslöffel) bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1,5 cm freilassen.
Schritt 5
Die Kartoffeln (150 g) in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Mit dem Öl (2 Esslöffel) und Salz (nach Bedarf) in einer Schüssel vermengen und auf den Pizzas verteilen. Mit Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
Schritt 7
Die Pizzas aus dem Ofen nehmen. Den Mozzarella (300 g) darauf verteilen. Mit Pesto (2 Esslöffel) beträufeln und zum Servieren mit Rucola (50 g) bestreuen.
Schritt 7 Die Pizzas aus dem Ofen nehmen. Den Mozzarella (300 g) darauf verteilen. Mit Pesto (2 Esslöffel) beträufeln und zum Servieren mit Rucola (50 g) bestreuen.
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