V-Kitchen
Rezepte
Herz-Guetzli

7 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 2 STD. 30 MIN.

Herz-Guetzli

Rezept

Herz-Guetzli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   194 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.8 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Herz-Guetzli
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Herz-Guetzli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   194 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.8 Liter

2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Butter
170 g
Butter, Raumtemperatur
Zucker
150 g
Zucker
Ei
2
Eier
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Mehl
330 g
Mehl
Kuvertüre-Drops, weiss
wenig
Kuvertüre-Drops, weiss
z. B. Dr. Oetker Ruby Couverture Drops
oder Couverture nach Wahl
Zuckerstreusel
wenig
Zuckerstreusel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
197
Fett
9.4 g
Protein
3.0 g
Kohlenhydrate
25.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Herz-Guetzli
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 2 Backbleche à 16 Portionen. Eine Portion entspricht 2 Keksen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (170 g) und Zucker (150 g) zusammen weich rühren. Eier (2) und Vanille-Extrakt (1 TL) dazugeben und zusammen aufschlagen.
Schritt 2
Mehl (330 g) dazugeben und zu einem glatten Teig zusammenfügen.
Schritt 3
Den Teig zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt 4
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Die Guetzli auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 8
Kuvertüre-Drops, weiss (wenig) über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht über 30 °C steigt. Wenn die Schokolade fast vollständig geschmolzen ist und nur noch kleine Stücke drin hat, vom Wasserbad nehmen und weiterrühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist.
Schritt 9
Die Guetzli auf der einen Seite in die Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen und sofort mit Zuckerstreusel (wenig) bestreuen.
Schritt 9 Die Guetzli auf der einen Seite in die Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen und sofort mit Zuckerstreusel (wenig) bestreuen.
Tags
Backofen
Fettarm
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Muttertag
Guetzli
Valentinstag
Winter
0 Gespeichert
top