V-Kitchen
Rezepte
Cheesecake mit Erdbeeren

12 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Cheesecake mit Erdbeeren

Rezept

Cheesecake mit Erdbeeren

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   696 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cheesecake mit Erdbeeren
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Cheesecake mit Erdbeeren

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   696 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Boden
Butterkeks
120 g
Butterkekse
Zucker
1 EL
Zucker
Butter
4 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Füllung
Frischkäse
200 g
Frischkäse
Zucker
70 g
Zucker
Mascarpone
250 g
Mascarpone
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Ei
2
Eier
Zum Garnieren
Erdbeere
wenig
Erdbeeren
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
541
Fett
41.7 g
Protein
7.1 g
Kohlenhydrate
36.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cheesecake mit Erdbeeren
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für eine runde Backform mit 18 cm Ø.

Der Cheesecake hält sich einige Tage im Kühlschrank.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kekse (120 g) klein hacken, Zucker (1 EL) und Butter (4 Esslöffel) unterheben und gut vermengen.
Schritt 2
Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Boden gut andrücken und einen kleinen Rand hochziehen.
Schritt 3
Im Backofen bei Umluft auf 175 °C für 7 Minuten backen.
Schritt 4
Frischkäse (200 g) zusammen mit Zucker (70 g) (70 Gramm) verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mascarpone (250 g), Vanillezucker (1 Pkg.), Speisestärke (1 EL) sowie Zitronensaft und -abrieb (1/2) beigeben.
Schritt 5
Alles zusammen mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine gut verrühren. Eier (2) nacheinander beigeben.
Schritt 6
Die Masse auf den gebackenen Tortenboden geben (sie darf ruhig über den Rand hinauskommen) und im Ofen für weitere 45 Minuten backen.
Schritt 7
Den Ofen ausschalten und den Cheesecake eine Stunde darin erkalten lassen. Dabei die Ofentüre stets geschlossen lassen.
Schritt 8
Vollständig auskühlen, und dann über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Schritt 9
Mit Puderzucker (wenig) und Erdbeeren (wenig) dekorieren.
Schritt 9 Mit Puderzucker (wenig) und Erdbeeren (wenig) dekorieren.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Familienfeier
Früchte
Frühling
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Ostern
Sommer
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top