V-Kitchen
Rezepte
Ofen-Frittata mit Gemüse

11 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 30 MIN.

Ofen-Frittata mit Gemüse

Rezept

Ofen-Frittata mit Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   459 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.4 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ofen-Frittata mit Gemüse
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Ofen-Frittata mit Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   459 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.4 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
500 g
Kartoffeln, festkochend
Spinat, frisch
200 g
Spinat, frisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Schalotte
1
Schalotte
Karotte
200 g
Karotten, klein gewürfelt
Ei
8
Eier
Fetakäse
150 g
Fetakäse
oder Mascarpone
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Ausfetten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
370
Fett
17.6 g
Protein
23.5 g
Kohlenhydrate
30.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ofen-Frittata mit Gemüse
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 4 Personen reicht für ein kleines Backblech oder eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm).
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Kartoffeln (500 g) in Wasser geben, Salz (wenig) hinzufügen und mit Schale weichkochen. Etwas abkühlen lassen und schälen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Knoblauch (1 Zehe) und Schalotte (1) schälen und fein hacken. Mit Bratbutter (nach Bedarf) in der Pfanne andünsten.
Schritt 4
Karottenwürfel (200 g) dazugeben und weich dünsten. Spinat (200 g) dazugeben und weiter dünsten, bis er zusammengefallen ist.
Schritt 5
Backblech oder eine ofenfeste Form mit Öl (nach Bedarf) auspinseln.
Schritt 6
Kartoffeln und Gemüse in die Form geben und vermischen.
Schritt 7
Eier (8) verrühren, mit der Hälfte des Fetas (75 g) (zerbröselt) vermischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 8
Die Mischung über das Gemüse und die Kartoffeln verteilen. Den übrigen Feta (75 g) darüber zerbröseln.
Schritt 9
Die Frittata im Ofen für bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen oder bis das Ei vollständig gestockt ist.
Schritt 9 Die Frittata im Ofen für bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen oder bis das Ei vollständig gestockt ist.
Tags
Ei
Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Gemüse
Abendessen
Kartoffeln
Für Kinder
Vegetarisch
Gratins & Aufläufe
Spanisch
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top