Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Beeren Galette

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Beeren Galette

Rezept

Beeren Galette

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   432 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.1 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Beeren Galette
SPEICHERN

Beeren Galette

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   432 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.1 Liter

author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

1 Std. 5 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Teig
Dinkelmehl, hell
180 g
Dinkelmehl, hell
Salz
2 Prisen
Salz
Rohrzucker
1 EL
Rohrzucker
bis zu 2 EL Zucker bei 6 Portionen
Butter
100 g
Butter, kalt, gewürfelt
Milch
3 1/3 Esslöffel
Milch
Füllung
Beeren Mix, frisch
250 g
Beeren Mix, frisch
Rohrzucker
1 EL
Rohrzucker
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Mandelblättchen
4 Esslöffel
Mandelblättchen
Puderzucker
wenig
Puderzucker
optional

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
429
Fett
25.3 g
Protein
8.5 g
Kohlenhydrate
48.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Beeren Galette
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Angegebene Zutaten reichen für 4 große oder 6 kleine Portionen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (180 g), Zucker (1 EL) und Salz (2 Prisen) in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
Butter (100 g) dazugeben und mit den Händen rasch verreiben. Milch (3 1/3 Esslöffel) dazugeben und rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. Nicht zu lange kneten.
Schritt 3
Den Teig im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Den Teig rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Mandelblättchen (2 Esslöffel) bestreuen.
Schritt 6
Beeren (250 g) mit Zucker (1 EL) und Speisestärke (1 EL) vermischen und auf den Teig geben, dabei einen 4 cm dicken Rand frei lassen. Den Rand umklappen, etwas fest drücken und mit Mandelblättchen (1 EL) bestreuen.
Schritt 7
Die Galette ca. 35 Minuten im Backofen backen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 8
Den Rand der Galette nach Wunsch mit Puderzucker (wenig) und restlichen Mandelblättchen (1 EL) bestreuen.
Schritt 8 Den Rand der Galette nach Wunsch mit Puderzucker (wenig) und restlichen Mandelblättchen (1 EL) bestreuen.
top