Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Hacktätschli mit Joghurt-Dip und Schichtsalat
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😐 1536 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 16.0 Liter
1 Std.
Zutaten
Personen
6
Hacktätschli
2
Brötchen, altbacken
250 ml
Wasser
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
800 g
Hackfleisch, Rind
2
Eier
2 Teelöffel
Paprikapulver
2 Teelöffel
Salz
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Esslöffel
Pflanzenöl
bis zu 3 EL Öl bei 4 Portionen
Joghurt-Dip
180 g
Griechischer Joghurt
1 TL
Paprikapulver
1 EL
Ketchup
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Schichtsalat
1
Eisbergsalat, gehackt
300 g
Cherrytomaten
6
Eier, gekocht
geachtelt
4
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
200 g
Käse, gewürfelt
halbhart
1
Gurke, gross, entkernt, gewürfelt
8 Scheiben
Speck, gebraten
in Stücke gebrochen
Salat-Sauce
180 g
Griechischer Joghurt
2 Esslöffel
Mayonnaise
1 TL
Senf
2 Esslöffel
Pflanzenöl
2 Esslöffel
Apfelessig
oder Kräuteressig
Nährwerte pro Person
Kalorien
908
Fett
68.5 g
Protein
46.6 g
Kohlenhydrate
26.7 g