FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😐 1536 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 16.0 Liter
Total Time
1 Std.
0.0
0 Bewertungen
Author: Kids am Tisch
Personen:
6
Zutaten
Hacktätschli
•
2
Brötchen
, altbacken
•
250
ml
Wasser
•
1
Zwiebel
•
1
Zehe
Knoblauch
•
800
g
Hackfleisch, Rind
•
2
Eier
•
2
Teelöffel
Paprikapulver
•
2
Teelöffel
Salz
•
1
TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
•
2
Esslöffel
Pflanzenöl
Joghurt-Dip
•
180
g
Griechischer Joghurt
•
1
TL
Paprikapulver
•
1
EL
Ketchup
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Schichtsalat
•
1
Eisbergsalat
, gehackt
•
300
g
Cherrytomaten
•
6
gekocht
Eier
•
4
Frühlingszwiebeln
, fein geschnitten
•
200
g
Käse
, gewürfelt
•
1
gross
Gurke
, entkernt, gewürfelt
•
8
Scheiben
Speck
, gebraten
Salat-Sauce
•
180
g
Griechischer Joghurt
•
2
Esslöffel
Mayonnaise
•
1
TL
Senf
•
2
Esslöffel
Pflanzenöl
•
2
Esslöffel
Apfelessig
oder Kräuteressig
Cooking Instructions
1.
Für die Hacktätschli, Brötchen (2) in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Wasser (250 ml) einweichen.
2.
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken.
3.
Brötchenscheiben ausdrücken und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch (800 g), Eiern (2), Salz (2 Teelöffel), Paprikapulver (2 Teelöffel) und Pfeffer (1 TL) in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.
4.
Mit nassen Händen Hacktätschli aus der Masse formen. Pflanzenöl (2 Esslöffel) in einer Pfanne erhitzen, Tätschli auf beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen und gut verpackt kühlstellen.
5.
Für den Jogurt-Dip, den Joghurt (180 g) zusammen mit Paprikapulver (1 TL) und Ketchup (1 EL) vermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. In ein Glas oder einen Picknick-Behälter verpacken und kühlstellen.
6.
Für den Schichtsalat, Salat (1) zusammen mit Tomaten (300 g), Eiern (6), Frühlingszwiebeln (4), Käse (200 g) und Gurkenwürfel (1) Schicht für Schicht in grosse Einmachgläser füllen.
7.
Für die Salat-Sauce, Joghurt (180 g), Mayonnaise (2 Esslöffel), Senf (1 TL), Öl (2 Esslöffel) und Essig (2 Esslöffel) miteinander vermischen und in eine Flasche abfüllen.
8.
Den Speck (8 Scheiben) getrennt mitnehmen und vor dem Essen über den Salat streuen.
Notizen des Autoren
Rezept eignet sich für 4 Erwachsene und 4 Kinder.
Hackfleischspiesschen, Jogurt-Dip, Schichtsalat und Salatsauce jeweils separat aufbewahren. Alles kann gut einige Stunden im Voraus zubereitet werden.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
908
FETT
68,5 g
PROTEIN
46,6 g
KOHLENHYDRATE
26,7 g
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