Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Zucchini Quiche mit Tomaten

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD.

Zucchini Quiche mit Tomaten

Rezept

Zucchini Quiche mit Tomaten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   441 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.1 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zucchini Quiche mit Tomaten
SPEICHERN

Zucchini Quiche mit Tomaten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   441 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.1 Liter

author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Kuchenteig
1
Kuchenteig
rund ausgewallt
Zucchini
1
(300 g)
Zucchini, geraspelt
Käse
100 g
Käse, grob gerieben
Milch
250 ml
Milch
Ei
3
Eier
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
frische Kräuter
1/2 Bd.
frische Kräuter, fein gehackt
oder Kräuter nach Wahl
Tomate
1
Tomate, dünne Scheiben
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Ausfetten
Mehl
nach Bedarf
Mehl
zum Bemehlen der Form

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
212
Fett
11.0 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
19.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zucchini Quiche mit Tomaten
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Du kannst die Quiche auch lauwarm oder kalt essen, oder kurz vor dem Essen nochmals etwas erwärmen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Ein rundes Kuchenblech mitButter (nach Bedarf) einfetten und mit Mehl (nach Bedarf) bestreuen. Kuchenteig (1) auf das Blech legen, etwas andrücken und mit einer Gabel einstechen.
Schritt 3
Zucchini (1) und Käse (100 g) miteinander vermischen. Milch (250 ml), Eier (3), Salz (1/2 TL), Pfeffer (wenig), Mehl (2 Esslöffel) und Kräuter (1/2 Bd.) gut miteinander verrühren.
Schritt 4
Die Masse über den Belag giessen, gleichmässig verteilen und die Tomatenscheiben (1) darüber legen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5 Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten goldbraun backen.
top