V-Kitchen
Rezepte
Einfache Erdbeerglace

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 4 STD. 20 MIN.

Einfache Erdbeerglace

Rezept

Eine fruchtig-feine Glace selber machen, ohne Maschine, ohne Rühren – das war unser Ziel bei dieser Erdbeerglace mit Schweizer Mascarpone. Teste selbst!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   455 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.2 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Einfache Erdbeerglace
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Eine fruchtig-feine Glace selber machen, ohne Maschine, ohne Rühren – das war unser Ziel bei dieser Erdbeerglace mit Schweizer Mascarpone. Teste selbst!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   455 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.2 Liter

4 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Erdbeere
400 g
Erdbeeren, gewürfelt
Puderzucker
100 g
Puderzucker
Mascarpone
350 g
Mascarpone
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Erdbeere
100 g
Erdbeeren
zur Dekoration
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
346
Fett
25.0 g
Protein
2.7 g
Kohlenhydrate
26.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Einfache Erdbeerglace
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Ergibt ca. 850 g Glace

Zubehör: 2 feste Plastikbeutel à je mind. 3 Liter Inhalt, 6 Tassen oder Gläser

Damit die Glace weniger schnell schmilzt beim Geniessen: In Gläser dressieren und nochmals 30–60 Minuten tiefkühlen. Bleibt sie länger im Tiefkühler, wird sie hart.

Glace vor dem Servieren in kleine Würfel schneiden, etwas antauen lassen vor dem Geniessen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Erdbeeren (400 g) in ein hohes Gefäss geben, pürieren. Puderzucker (100 g), Mascarpone (350 g), Zitronensaft (2 Esslöffel) und Pfeffer (wenig) beigeben, alles zusammen pürieren
Schritt 2
Plastikbeutel in ein Litermass stellen, je die Hälfte der Masse in einen Beutel füllen. 4–5 Stunden flach nebeneinander in den Tiefkühler legen.
Schritt 3
Tags
1. August
Glutenfrei
Familienfeier
Früchte
Frühling
Dessert
Desserts ohne Backen
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Sommer
0 Gespeichert
top