V-Kitchen
Rezepte
Affogato

3 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 5 MIN.

Affogato

Rezept

Heiss und kalt ist diese köstliche Kombination aus einem Espresso und einer Kugel Vanilleglace. Das perfekte Dessert für Sommertage. Italianità pura!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   245 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.8 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Affogato
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Heiss und kalt ist diese köstliche Kombination aus einem Espresso und einer Kugel Vanilleglace. Das perfekte Dessert für Sommertage. Italianità pura!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   245 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.8 Liter

5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Bourbon Vanille-Eis
4 Kugeln
Bourbon Vanille-Eis
bis zu 8 Kugeln bei 4 Personen
Espresso
4
(25 ml)
Espresso
oder starker Kaffee
Schokoladenflocken, dunkel
wenig
Schokoladenflocken, dunkel
zum Garnieren
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
120
Fett
4.2 g
Protein
3.3 g
Kohlenhydrate
14.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Affogato
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Zubehör: 4 Gläser und Glacelöffel

Die Glace soll eiskalt sein, damit sie im heissen Espresso nicht ganz schmilzt.

Für heisse Sommertage: Kugeln in die Gläser verteilen, Gläser in den Tiefkühler stellen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Je 1 Kugel Vanille-Eis (4 Kugeln) in die Gläser verteilen.
Schritt 2
Espresso (4) direkt über die Glace giessen. Je nach Hunger noch eine zweite Kugel Glace zufügen.
Schritt 3
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Dessert
Italienisch
Vegetarisch
Getränke
Sommer
0 Gespeichert
top