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Rezepte
Tacos mit Cajun-Tofu und Mango-Salsa

22 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Tacos mit Cajun-Tofu und Mango-Salsa

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Die ballaststoffreiche Basis der meisten mexikanischen Gerichte – dünne Fladenbrote aus Mais oder Weizenmehl – ist so neutral, dass sie mit Füllungen aus der ganzen Welt kombiniert werden können. Auf der Suche nach einer neuen Geschmacksreise ist unser Koch Sertaç dabei auf die Idee mit scharf mariniertem Tofu, glasierten Zwiebelringen und einer selbst gemachten Mango-Salsa gekommen. Nicht fehlen darf jede Menge Gemüse. Bon Appétit!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2747 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   77.5 Liter
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Die ballaststoffreiche Basis der meisten mexikanischen Gerichte – dünne Fladenbrote aus Mais oder Weizenmehl – ist so neutral, dass sie mit Füllungen aus der ganzen Welt kombiniert werden können. Auf der Suche nach einer neuen Geschmacksreise ist unser Koch Sertaç dabei auf die Idee mit scharf mariniertem Tofu, glasierten Zwiebelringen und einer selbst gemachten Mango-Salsa gekommen. Nicht fehlen darf jede Menge Gemüse. Bon Appétit!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2747 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   77.5 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rosa Zwiebeln
Zwiebel, rot
2
Zwiebel, rot
Essig, mild
80 ml
Essig, mild
Wasser
240 ml
Wasser
Salz
1 TL
Salz
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Marinierter Rotkohl
Limette
2
Limetten
Rotkohl
1/2 Kopf
(360 g)
Rotkohl
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Zucker
2 Prisen
Zucker
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Mango Salsa
Mango
2
Mangos
Chili, rot
2
Chili, rot
Koriander, frisch
20 g
Koriander, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Tofu
Tofu
500 g
Tofu
Beinhaltet Soja
Cajun Gewürz
2 Teelöffel
Cajun Gewürz
Öl
1 EL
Öl
Tacos
Mais Tortilla Wrap, weiss
8
Mais Tortilla Wraps, weiss
Avocado
2
Avocados
Mayonnaise
8 Teelöffel
Mayonnaise
Beinhaltet Eier, Senf
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
699
Fett
36.1 g
Protein
20.0 g
Kohlenhydrate
80.0 g
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Hello Fresh
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Notizen des Autoren

Kochuntensilien:
  • Kleinen Topf mit Deckel
  • Kleine Schüssel
  • 2 grosse Schüsseln
  • Grosse Bratpfanne
  • Saftpresse
  • Küchenpapier
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebeln (2) abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. In einem kleinen Topf Essig (80 ml), Wasser (240 ml), Salz (1 TL) und Zucker (2 Esslöffel) aufkochen lassen. Zwiebelringe zugeben, Topf vom Herd nehmen und abgedeckt beiseitestellen.
Schritt 1 Zwiebeln (2) abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. In einem kleinen Topf Essig (80 ml), Wasser (240 ml), Salz (1 TL) und Zucker (2 Esslöffel) aufkochen lassen. Zwiebelringe zugeben, Topf vom Herd nehmen und abgedeckt beiseitestellen.
Schritt 2
Limetten (2) halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Strunk vom Rotkohl (1/2 Kopf) entfernen, Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Mit Olivenöl (1 EL), Limettensaft, nach Geschmack Zucker (2 Prisen), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Marinierten Rotkohl mit den Händen massieren und ziehen lassen. TIPP: Den Rotkohl kannst Du auch mit einer Gemüseraffel in feine Streifen hobeln.
Schritt 2 Limetten (2) halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Strunk vom Rotkohl (1/2 Kopf) entfernen, Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Mit Olivenöl (1 EL), Limettensaft, nach Geschmack Zucker (2 Prisen), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Marinierten Rotkohl mit den Händen massieren und ziehen lassen. TIPP: Den Rotkohl kannst Du auch mit einer Gemüseraffel in feine Streifen hobeln.
Schritt 3
Für die Mango-Salsa Mangos (2) schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Chilis (2) halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken. Korianderblätter (20 g) abzupfen und ebenfalls fein hacken. Gehackten Chili (Vorsicht: scharf!) und Korianderblätter zu den Mangowürfeln geben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3 Für die Mango-Salsa Mangos (2) schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Chilis (2) halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken. Korianderblätter (20 g) abzupfen und ebenfalls fein hacken. Gehackten Chili (Vorsicht: scharf!) und Korianderblätter zu den Mangowürfeln geben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Tofu (500 g) in 16 Scheiben schneiden (bei 4 Portionen) und in einer kleinen Schüssel mit dem Cajun Gewürz (2 Teelöffel) und Öl (1 EL) marinieren. Eine grosse Bratpfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Stufe erwärmen und Tofuscheiben 2–3 Minuten je Seite anbraten. Anschliessend Tofuscheiben aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.
Schritt 4 Tofu (500 g) in 16 Scheiben schneiden (bei 4 Portionen) und in einer kleinen Schüssel mit dem Cajun Gewürz (2 Teelöffel) und Öl (1 EL) marinieren. Eine grosse Bratpfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Stufe erwärmen und Tofuscheiben 2–3 Minuten je Seite anbraten. Anschliessend Tofuscheiben aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.
Schritt 5
Kurz vor dem Anrichten Avocados (2) halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Scheiben schneiden. Die grosse Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und Mais- Tortillas (8) nacheinander bei mittlerer Hitze 10–20 Sekunden je Seite erwärmen.
Schritt 5 Kurz vor dem Anrichten Avocados (2) halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Scheiben schneiden. Die grosse Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und Mais- Tortillas (8) nacheinander bei mittlerer Hitze 10–20 Sekunden je Seite erwärmen.
Schritt 6
Tortillas auf Teller geben, mit Mayonnaise (8 Teelöffel) bestreichen, mit mariniertem Rotkohl, Mango-Salsa, je 2 Scheiben Cajun-Tofu und einigen Avocadoscheiben belegen.
Schritt 6 Tortillas auf Teller geben, mit Mayonnaise (8 Teelöffel) bestreichen, mit mariniertem Rotkohl, Mango-Salsa, je 2 Scheiben Cajun-Tofu und einigen Avocadoscheiben belegen.
Schritt 7
Mit eingelegten rosa Zwiebeln toppen und geniessen. En Guete!
Schritt 7 Mit eingelegten rosa Zwiebeln toppen und geniessen. En Guete!
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Aufstriche & Dips
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