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Rezepte
Rauchige Gemüsepfanne mit gebratenem Feta und lauwarmem Ebly-Salat

18 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Rauchige Gemüsepfanne mit gebratenem Feta und lauwarmem Ebly-Salat

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Bei diesem Gericht wird der Feta in goldbraun-knuspriger Panade zum Star deiner Mahlzeit. Den Wilden Westen schmeckst du dank des würzigen Raucharomas in der Gemüsepfanne – abgerundet wird das Ganze mit dem nussig-feinen Geschmack des Ebly-Salats. Bon Appetit!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1117 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   70.5 Liter
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Rauchige Gemüsepfanne mit gebratenem Feta und lauwarmem Ebly-Salat
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Bei diesem Gericht wird der Feta in goldbraun-knuspriger Panade zum Star deiner Mahlzeit. Den Wilden Westen schmeckst du dank des würzigen Raucharomas in der Gemüsepfanne – abgerundet wird das Ganze mit dem nussig-feinen Geschmack des Ebly-Salats. Bon Appetit!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1117 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   70.5 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ebly
300 g
Ebly
Zwiebel
1
Zwiebel
Cherrytomate
200 g
Cherrytomaten
Gurke
2
Gurken
Peperoni, gelb
2
Peperoni, gelb
Petersilie, frisch
20 g
Petersilie, frisch
Basilikum
20 g
Basilikum
Rucola
150 g
Rucola
Panko Paniermehl
40 g
Panko-Paniermehl
Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Fetakäse
300 g
Fetakäse
Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose)
Gewürzmischung
2 Teelöffel
Gewürzmischung
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenmark
Gemüsebouillon
2 L
Gemüsebouillon
Olivenöl
75 ml
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zucker
wenig
Zucker
Balsamico Essig, Bianco
1 EL
Balsamico Essig, Bianco
Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
741
Fett
36.1 g
Protein
29.6 g
Kohlenhydrate
85.6 g
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Notizen des Autoren

Kochuntensilien:
  • Grosser Topf
  • Sieb
  • Schüssel
  • Grosse Pfanne
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem Topf Gemüsebouillon (2 L) zum Kochen bringen, Ebly (300 g) im Kochbeutel darin 10 Minuten garen.
Schritt 2
Zwiebel (1) schälen und würfeln. Tomaten (200 g) waschen und vierteln. Gurken (2) waschen, Enden entfernen, schälen und klein schneiden. Peperoni (2) waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Petersilie (20 g) und Basilikum (20 g) waschen, Blätter abzupfen und getrennt voneinander klein schneiden. Rucola (150 g) in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und ein wenig zerkleinern.
Schritt 2 Zwiebel (1) schälen und würfeln. Tomaten (200 g) waschen und vierteln. Gurken (2) waschen, Enden entfernen, schälen und klein schneiden. Peperoni (2) waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Petersilie (20 g) und Basilikum (20 g) waschen, Blätter abzupfen und getrennt voneinander klein schneiden. Rucola (150 g) in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und ein wenig zerkleinern.
Schritt 3
Paniermehl (40 g) auf einem flachen Teller verteilen. Feta (300 g) halbieren, abtropfen lassen und sorgfältig mit im Panko-Mehl wenden und panieren.
Schritt 3 Paniermehl (40 g) auf einem flachen Teller verteilen. Feta (300 g) halbieren, abtropfen lassen und sorgfältig mit im Panko-Mehl wenden und panieren.
Schritt 4
Ebly aus dem Topf nehmen (Flüssigkeit noch nicht weggiessen), abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gurke, Basilikum und Rucola zufügen (noch nicht unterheben).
Schritt 5
In einer grossen Pfanne Olivenöl (2 Esslöffel) nacheinander Zwiebel, Cherry-Tomaten, Peperoni und Gewürzmischung (2 Teelöffel) zufügen und ca. 5 Minuten unter Wenden garen. Bei Bedarf ca. 100 ml von der Ebly- Gemüsebouillon zufügen, dann Tomatenmark (2 Esslöffel) zum Einkochen unterrühren. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Zucker (wenig) abschmecken. Herd auf die kleinste Stufe stellen und Gemüsepfanne so warmhalten.
Schritt 5 In einer grossen Pfanne Olivenöl (2 Esslöffel) nacheinander Zwiebel, Cherry-Tomaten, Peperoni und Gewürzmischung (2 Teelöffel) zufügen und ca. 5 Minuten unter Wenden garen. Bei Bedarf ca. 100 ml von der Ebly- Gemüsebouillon zufügen, dann Tomatenmark (2 Esslöffel) zum Einkochen unterrühren. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Zucker (wenig) abschmecken. Herd auf die kleinste Stufe stellen und Gemüsepfanne so warmhalten.
Schritt 6
In einer zweiten Pfanne Olivenöl (1 EL) erhitzen, panierten Feta darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
Schritt 6 In einer zweiten Pfanne Olivenöl (1 EL) erhitzen, panierten Feta darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
Schritt 7
Nun den Ebly-Salat vermischen und mit Olivenöl (2 Esslöffel), Balsamico Essig (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 8
Feta mit der Gemüsepfanne auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Ebly-Salat dazu reichen und geniessen!
Schritt 8 Feta mit der Gemüsepfanne auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Ebly-Salat dazu reichen und geniessen!
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