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Rezepte
Chicken Biryani mit Cranberries & Broccoli dazu Joghurt-Topping

16 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Chicken Biryani mit Cranberries & Broccoli dazu Joghurt-Topping

Rezept
Heute wird es besonders proteinreich, mit einem zarten Pouletfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst du ausgewogen und fein.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1346 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.6 Liter
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Heute wird es besonders proteinreich, mit einem zarten Pouletfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst du ausgewogen und fein.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1346 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.6 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Wasser
700 ml
Wasser
Basmatireis
300 g
Basmatireis
Broccoli
500 g
Broccoli
Pouletfilet
480 g
Pouletfilets
Curry, gemahlen
2 Teelöffel
Curry, gemahlen
Zucker
1 Pr.
Zucker
Karotte
200 g
Karotten
Zwiebel
200 g
Zwiebeln
Knoblauch
1 EL
Knoblauch
Geflügelbouillon
8 g
Geflügelbouillon
Korma-Paste
100 g
Korma-Paste
Beinhaltet Soja
Cranberry, getrocknet
40 g
Cranberries, getrocknet
Joghurt
150 g
Joghurt
Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose)
Öl
4 Esslöffel
Öl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
565
Fett
23.6 g
Protein
33.4 g
Kohlenhydrate
57.2 g
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Notizen des Autoren

Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Bratpfannen. Kochuntensilien:
  • Grosse Schüssel
  • Schüssel
  • Grossen Topf mit Deckel
  • Bratpfanne mit Deckel
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Erhitze Wasser (700 ml) im Wasserkocher. Broccoli (500 g) in mundgerechte Röschen schneiden. Karotten (200 g) nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln (200 g) halbieren und in feine Streifen schneiden. Cranberries (40 g) grob hacken.
Schritt 1 Erhitze Wasser (700 ml) im Wasserkocher. Broccoli (500 g) in mundgerechte Röschen schneiden. Karotten (200 g) nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln (200 g) halbieren und in feine Streifen schneiden. Cranberries (40 g) grob hacken.
Schritt 2
Pouletfilets (480 g) in einer grossen Schüssel mit Öl (2 Esslöffel), „Hello Curry“ (1 TL) und Salz (wenig) würzen. I
Schritt 2 Pouletfilets (480 g) in einer grossen Schüssel mit Öl (2 Esslöffel), „Hello Curry“ (1 TL) und Salz (wenig) würzen. I
Schritt 3
In einer kleinen Schüssel Joghurt (150 g) mit „Hello Curry“ (nach Bedarf) verrühren. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Zucker (1 Pr.) abschmecken.
Schritt 4
Eine grosse Bratpfanne erhitzen. Pouletfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Minuten anbraten. Dann herausnehmen. In der Bratpfanne erneut Öl (2 Esslöffel) erhitzen. Basmatireis (300 g) und Zwiebel darin 1 Minuten anrösten. Knoblauch (1 EL) dazupressen. Broccoli und Rüebli dazugeben und 1 Minuten mitrösten.
Schritt 4 Eine grosse Bratpfanne erhitzen. Pouletfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Minuten anbraten. Dann herausnehmen. In der Bratpfanne erneut Öl (2 Esslöffel) erhitzen. Basmatireis (300 g) und Zwiebel darin 1 Minuten anrösten. Knoblauch (1 EL) dazupressen. Broccoli und Rüebli dazugeben und 1 Minuten mitrösten.
Schritt 5
Bratpfanneninhalt, mit heissem Wasser, Geflügelbouillon (8 g) und Curry, gemahlen (nach Bedarf) ablöschen. Korma-Paste (100 g) hineinrühren, Cranberries dazugeben, einmal aufkochen lassen, Pouletfilets auf den Reis legen und dann abgedeckt bei mittlerer Hitze 12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Schritt 5 Bratpfanneninhalt, mit heissem Wasser, Geflügelbouillon (8 g) und Curry, gemahlen (nach Bedarf) ablöschen. Korma-Paste (100 g) hineinrühren, Cranberries dazugeben, einmal aufkochen lassen, Pouletfilets auf den Reis legen und dann abgedeckt bei mittlerer Hitze 12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Schritt 6
Reispfanne nach der Garzeit vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6 Reispfanne nach der Garzeit vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Pouletfilets in Scheiben schneiden. Biriyani auf Teller verteilen, Pouletfilets obenauf legen, Joghurt darüber träufeln und geniessen. En Guete!
Schritt 7 Pouletfilets in Scheiben schneiden. Biriyani auf Teller verteilen, Pouletfilets obenauf legen, Joghurt darüber träufeln und geniessen. En Guete!
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Eiweissreich
Glutenfrei
Abendessen
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Herbst
Poulet
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