swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Kräuterbutter kann ganz einfach selber gemacht werden. In diesem Rezept mischen wir Butter mit Knoblauch, Kräutern und Zitronensaft.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 318 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 318 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.0 Liter
10 Min.
Zutaten
Personen
10
Grundmasse
250 g
Butter, weich
1/2
Zitrone, entsaftet
etwa 2 EL Saft bei 10 Portionen
2 Zehen
Knoblauch, gepresst
Kräuterbutter
2 Bund
frische Kräuter, gehackt
z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Dill, Basilikum
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprikapulver
Nährwerte pro Person
Kalorien
185
Fett
20.3 g
Protein
0.6 g
Kohlenhydrate
1.3 g