Kräuterbutter kann ganz einfach selber gemacht werden. In diesem Rezept mischen wir Butter mit Knoblauch, Kräutern und Zitronensaft.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 318 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 318 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.0 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Grundmasse

250 g
Butter, weich

1/2
Zitrone, entsaftet
etwa 2 EL Saft bei 10 Portionen

2 Zehen
Knoblauch, gepresst
Kräuterbutter

2 Bund
frische Kräuter, gehackt
z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Dill, Basilikum

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Paprikapulver
Nährwerte pro Person
Kalorien
185
Fett
20.3 g
Protein
0.6 g
Kohlenhydrate
1.3 g