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Schnelles Grillbrötchen-Zupfbrot aus Pizzateig

4 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Schnelles Grillbrötchen-Zupfbrot aus Pizzateig

Rezept
Dieses Pizzateig-Brötchen sind perfekt für Grillabende oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Das Zupfbrot besteht aus frischem Pizzateig, der mit Tomatensauce und Mozzarella gefüllt und mit Olivenöl bestrichen wird. Im Backofen werden die Brötchen goldbraun und knusprig. Wir wünschen einen guten Appetit!

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Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
Dieses Pizzateig-Brötchen sind perfekt für Grillabende oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Das Zupfbrot besteht aus frischem Pizzateig, der mit Tomatensauce und Mozzarella gefüllt und mit Olivenöl bestrichen wird. Im Backofen werden die Brötchen goldbraun und knusprig. Wir wünschen einen guten Appetit!

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35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Mozzarella Kugeln, mini
250 g
Mozzarella Kugeln, mini
Pizzateig, frisch
400 g
Pizzateig, frisch
z. B. Alnatura Pizzateig
Tomatensauce
175 g
Tomatensauce
z. B. Tomatensauce Toskana
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
136
Fett
6.1 g
Protein
5.5 g
Kohlenhydrate
13.9 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: 1 Springform Ø 24 cm

Zutaten ergeben 1 Springform mit Ø 24 cm (ca. 14–15 Stück)

Die Brötchen vor dem Backen noch mit 3 EL geriebenem Parmesan oder 1 TL gerebeltem Oregano bestreuen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Springform mit Öl (1 EL) fetten. Mozzarella (250 g) in einem Sieb abtropfen lassen. Pizzateig (400 g) quer auf der Arbeitsfläche ausrollen.
Schritt 3
Den Pizzateig quer in 3 gleich lange Bahnen schneiden und dann längs 5-mal gleichmässig teilen, sodass 15 Quadrate entstehen.
Schritt 4
Jeweils 1 Teigstück in die Handfläche legen, von der Tomatensauce (175 g) je 1 TL hineingeben, 1 Mozzarellakugel in die Mitte legen und die gegenüberliegenden Ecken zusammendrücken, dann die offenen Seiten zusammendrücken und vorsichtig verschliessen. Mit der Naht nach unten in die Form legen.
Schritt 5
Die Grillbrötchen mit einem Backpinsel mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) bestreichen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt geniessen.
Schritt 5 Die Grillbrötchen mit einem Backpinsel mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) bestreichen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt geniessen.
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