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Orientalische Auberginen-BBQ-Burger

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Orientalische Auberginen-BBQ-Burger

Rezept
Dieser orientalischen Burger ist eine leckere vegetarische Alternative zum klassischen Burger: Gegrillte Auberginenscheiben, unsere BBQ-Burger-Mischung und Hummus zusammen mit frischem Salat und einem knusprigen Brötchen ergeben einen saftigen Burger der Lust auf Sommer macht!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
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Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
Dieser orientalischen Burger ist eine leckere vegetarische Alternative zum klassischen Burger: Gegrillte Auberginenscheiben, unsere BBQ-Burger-Mischung und Hummus zusammen mit frischem Salat und einem knusprigen Brötchen ergeben einen saftigen Burger der Lust auf Sommer macht!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Wasser
250 ml
Wasser
Burger Mix
180 g
Burger Mix
z. B. Alnatura BBQ-Burger (Trockenmischung)
Aubergine
2
Auberginen, klein
Blattsalat-Mix
100 g
Blattsalat-Mix
Tomate
1
Tomate
Ras el Hanout
2 Teelöffel
Ras el Hanout
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Salz
1 TL
Salz
Burger Brötchen
4
Burger Brötchen
Hummus
150 g
Hummus
z. B. Alnatura Hummus getrocknete Tomate
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
560
Fett
28.1 g
Protein
36.9 g
Kohlenhydrate
44.3 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Auflaufform

Die Zutaten können auch in einer (Grill-)Pfanne zubereitet werden. Die Auberginen können im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft 20–30 Minuten gebacken oder ebenfalls in einer Pfanne gegart werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Wasser (250 ml) zum Kochen bringen, den Burger Mix (180 g) einrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Auberinen (2), Blattsalat-Mix (100 g) und Tomate (1) waschen und trocken tupfen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Ras el Hanout (2 Teelöffel) el Hanout und Öl (4 Esslöffel) miteinander vermengen.
Schritt 3
Auberginen der Länge nach in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, Salz (1 TL) darüber verteilen und nach 5 Minuten die entstandene Flüssigkeit abtupfen. Auberginenscheiben von beiden Seiten 3–4 Minuten grillen.
Schritt 4
In eine Auflaufform legen, kurz abkühlen lassen und mit 2 Gabeln oder den Händen grob zerzupfen. Mit dem vorbereiteten Gewürzöl gut vermischen und 6–7 Minuten auf dem Grill bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 5
Burgermasse zu 4 Pattys formen und von beiden Seiten knusprig grillen.
Schritt 6
Burgerbrötchen (4) halbieren und mit der Schnittseite auf dem Grill rösten. Die Unter- und Oberseite jedes Brötchens mit Hummus (150 g) bestreichen, dann die Unterseite mit Salat-Mix belegen und darauf Burger-Patty, Tomatenscheibe und die gezupften Auberginen schichten.
Schritt 6 Burgerbrötchen (4) halbieren und mit der Schnittseite auf dem Grill rösten. Die Unter- und Oberseite jedes Brötchens mit Hummus (150 g) bestreichen, dann die Unterseite mit Salat-Mix belegen und darauf Burger-Patty, Tomatenscheibe und die gezupften Auberginen schichten.
Tags
1. August
Amerikanisch
Eiweissreich
Grill
Burgers
Abendessen
Vegan
Vegetarisch
Orientalisch
Sommer
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