Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Datteln im Speckmantel

3 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 15 MIN.

Datteln im Speckmantel

Rezept
Datteln im Speckmantel sind eine beliebte Vorspeise auf Grillpartys oder bei gemütlichen Abenden zu Hause. Die Kombination aus süssen Datteln und herzhaftem Speck ist einfach unwiderstehlich. Die Zubereitung gelingt auch Grillanfängern problemlos. Soll es doch vegetarisch sein? Statt Speckstreifen kann man auch angebratene Auberginenscheiben verwenden.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Datteln im Speckmantel
SPEICHERN
Datteln im Speckmantel sind eine beliebte Vorspeise auf Grillpartys oder bei gemütlichen Abenden zu Hause. Die Kombination aus süssen Datteln und herzhaftem Speck ist einfach unwiderstehlich. Die Zubereitung gelingt auch Grillanfängern problemlos. Soll es doch vegetarisch sein? Statt Speckstreifen kann man auch angebratene Auberginenscheiben verwenden.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
author_avatar
Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Hirtenkäse
75 g
Hirtenkäse
z. B. Hirtenkäse von Alnatura
Datteln, getrocknet, entsteint
10
Datteln, getrocknet, entsteint
Frühstücksspeck
40 g
Frühstücksspeck

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
98
Fett
2.6 g
Protein
2.1 g
Kohlenhydrate
18.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Datteln im Speckmantel
SPEICHERN
author_avatar
Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

Notizen des Autoren

Statt Speckstreifen kann man auch dünne, angebratene Auberginenscheiben zum Einwickeln der Datteln verwenden. Diese nach dem Umwickeln nur noch kurz in der Pfanne erhitzen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Hirtenkäse (75 g) zwischen den Händen zerbröseln. Die Datteln (10) an der Schnittseite leicht öffnen und mit dem Hirtenkäse füllen.
Schritt 2
Jede Dattel mit ½ Scheibe Speck (40 g) eng umwickeln.
Schritt 3
Die Datteln auf dem Grill bei mässiger Hitze unter gelegentlichem Wenden knusprig grillieren. Alternativ die Datteln in der Pfanne bei mittlerer Hitze rundum 5 Minuten braten.
Schritt 3 Die Datteln auf dem Grill bei mässiger Hitze unter gelegentlichem Wenden knusprig grillieren. Alternativ die Datteln in der Pfanne bei mittlerer Hitze rundum 5 Minuten braten.

Tags

Fettarm
Glutenfrei
Grill
Fingerfood
Sommer
Schweinefleisch
Spanisch
Schnell & Einfach
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top