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Pasta Alfredo

5 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 15 MIN.

Pasta Alfredo

Rezept
4.3
3 Bewertungen
Lust auf das mittlerweile meistgekochte Nudelgericht in den USA? Pasta Alfredo, in Italien auch als „fettuccine al burro“ bekannt, wurde ursprünglich von dem Römer Alfredo di Lelio 1908 im Restaurant seiner Mutter für seine Frau kreierte. Später eröffnete er sein eigenes Restaurant und seine Fettuccine wurden über die Landesgrenzen hinaus bekannt.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
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Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
Lust auf das mittlerweile meistgekochte Nudelgericht in den USA? Pasta Alfredo, in Italien auch als „fettuccine al burro“ bekannt, wurde ursprünglich von dem Römer Alfredo di Lelio 1908 im Restaurant seiner Mutter für seine Frau kreierte. Später eröffnete er sein eigenes Restaurant und seine Fettuccine wurden über die Landesgrenzen hinaus bekannt.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fettuccine
500 g
Fettuccine
Salz
wenig
Salz
Butter
125 g
Butter
Parmigiano-Reggiano
180 g
Parmigiano-Reggiano
am Stück
Pfeffer, grob gemahlen
wenig
Pfeffer, grob gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
847
Fett
40.4 g
Protein
30.4 g
Kohlenhydrate
93.8 g
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Notizen des Autoren

Wer mag, kann mit etwas Petersilie garnieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Fettuccine (500 g) nach Packungsanweisung zubereiten, dabei das Wasser kräftig salzen es sollte wie Meerwasser schmecken.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Teller im Ofen auf niedrigster Temperatur vorwärmen (das ist wichtig, damit die Sauce ihre Konsistenz behält), Butter (125 g) in Stücke schneiden und Parmesan (180 g) fein reiben.
Schritt 3
Pasta abgiessen, dabei 200 ml vom Kochwasser auffangen.
Schritt 4
Die Hälfte der Butterstücke in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Pasta dazugeben, die Hälfte des Parmesans darauf verteilen, etwas von dem Pastawasser zugeben und vorsichtig unter Hitze alles miteinander vermengen.
Schritt 5
Anschliessend restliche Butter, die andere Hälfte des Parmesans und das restliche Pastawasser hinzufügen und leicht rühren, bis Butter und Käse emulgieren und die Sauce sich glänzend um die Nudeln zieht.
Schritt 6
Mit Salz (wenig) abschmecken, auf den warmen Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer (wenig) bestreuen und sofort servieren.
Schritt 6 Mit Salz (wenig) abschmecken, auf den warmen Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer (wenig) bestreuen und sofort servieren.
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