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Rezepte
Tiramisu ohne Ei

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 12 STD. 15 MIN.

Tiramisu ohne Ei

Rezept
Tiramisu ist ein klassisches italienisches Dessert aus Schichten von Löffelbiskuit, Kaffee, einer cremigen Mascarpone-Mischung und Kakao. Dieses Rezept verzichtet auf die Zugabe von Eiern. In wenigen Schritten zubereitet, ist es ein wahrer Genuss für Kaffeeliebhaber und das perfekte Dessert für die nächsten Gäste.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
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Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
Tiramisu ist ein klassisches italienisches Dessert aus Schichten von Löffelbiskuit, Kaffee, einer cremigen Mascarpone-Mischung und Kakao. Dieses Rezept verzichtet auf die Zugabe von Eiern. In wenigen Schritten zubereitet, ist es ein wahrer Genuss für Kaffeeliebhaber und das perfekte Dessert für die nächsten Gäste.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
12 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Schlagrahm
200 g
Schlagrahm
Mascarpone
250 g
Mascarpone
Puderzucker
50 g
Puderzucker
Espresso
2
Espresso
Amaretto
2 Esslöffel
Amaretto
oder Orangensaft, Wasser
Löffelbiskuit
190 g
Löffelbiskuit
z. B. Dinkel-Löffelbiskuits
Backkakao
1 EL
Backkakao
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
347
Fett
23.9 g
Protein
3.7 g
Kohlenhydrate
29.4 g
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Notizen des Autoren

Zubehör : Eine rechteckige Form (ca. 17 × 24 cm).

Für ein Tiramisu ohne Alkohol können Sie statt Amaretto 2 EL Wasser oder Orangensaft zum Espresso geben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Schlagrahm (200 g) in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen.
Schritt 2
Mascarpone (250 g) und Puderzucker (50 g) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glattrühren, dann den Schlagrahm unterheben. Espressi (2) mit Amaretto (2 Esslöffel) mischen.
Schritt 3
Die Form dicht mit der Hälfte der Löffelbiskuits (95 g) auslegen und mit der Hälfte der Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln, dann die Hälfte der Mascarponecreme darüberstreichen.
Schritt 4
Eine 2. Schicht Löffelbiskuits (95 g) darüber verteilen und mit der übrigen Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln. Zum Schluss die restliche Mascarponecreme darüber geben und glattstreichen. 12 Stunden., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 5
Vor dem Servieren Tiramisu mit Kakao (1 EL) das durch ein feines Sieb gestrichen wird, bestäuben.
Schritt 5 Vor dem Servieren Tiramisu mit Kakao (1 EL) das durch ein feines Sieb gestrichen wird, bestäuben.
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