swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Lasagne mal anders. Schicht für Schicht wechseln sich gebackene Auberginenscheiben mit würziger Tomatensauce und Lasagneblätter ab. Ohne Béchamelsauce.
1 Std. 15 Min.
Zutaten
Personen
4
8
Lasagneplatten
bis zu 10 Platten bei 4 Personen.
300 g
Mozzarella, gerieben
100 g
Gruyère, gerieben
Auberginen
1 kg
Aubergine
längs in ca. 5 mm dicken Scheiben geschnitten
wenig
Bratbutter
zum Bestreichen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Tomatensauce
1 Zehe
Knoblauch, gehackt
wenig
Butter
4 Esslöffel
Tomatenmark
1 kg
Tomate
in Stücken
1 Zweig
Rosmarin, frisch, gehackt
oder Thymian
100 ml
Gemüsebouillon
1 TL
Zucker
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
518
Fett
22.4 g
Protein
32.4 g
Kohlenhydrate
49.6 g