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Rezepte
Erbsen und Pistazien-Pesto

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 15 MIN.

Erbsen und Pistazien-Pesto

Rezept
Geniesse die köstliche Kombination aus Erbsen, Minze und Zitrone, die sich mit Pistazien und Olivenöl zu einem erfrischenden Brotaufstrich vereinen. Dieses vielseitige Pesto ist ein echtes Multitalent – perfekt für Salate, Wraps, Sandwiches, Pasta oder sogar als Belag für Ihre Pizza oder als Pesto für Pasta! Mit seiner pikanten und süssen Note sowie den unterschiedlichen Texturen ist es eine echte Gaumenfreude. Die Möglichkeiten sind endlos und jede davon ist ein kulinarisches Erlebnis!
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Geniesse die köstliche Kombination aus Erbsen, Minze und Zitrone, die sich mit Pistazien und Olivenöl zu einem erfrischenden Brotaufstrich vereinen. Dieses vielseitige Pesto ist ein echtes Multitalent – perfekt für Salate, Wraps, Sandwiches, Pasta oder sogar als Belag für Ihre Pizza oder als Pesto für Pasta! Mit seiner pikanten und süssen Note sowie den unterschiedlichen Texturen ist es eine echte Gaumenfreude. Die Möglichkeiten sind endlos und jede davon ist ein kulinarisches Erlebnis!
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Erbsen, frisch
455 g
Erbsen, frisch
aufgetaut, falls tiefgekühlte Erbsen verwendet werden
Pistazien, geschält, ungesalzen
1/4 Ta.
Pistazien, geschält, ungesalzen
Olivenöl
80 ml
Olivenöl
Minzblatt
1/4 Ta.
Minzblatt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, grob gehackt
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet, Abrieb
1 Teelöffel Schale und Saft von 1/2 Zitrone pro 4 Portionen
Parmesan
1/4 Ta.
Parmesan
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
333
Fett
24.2 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
20.5 g
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Notizen des Autoren

Dieses Rezept ergibt ein dickflüssiges Pesto, das sich hervorragend zum Bestreichen von Brot eignet. Olivenöl hinzufügen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Erbsen (455 g) für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und im Eisbad abkühlen lassen. Erbsen aus dem Wasser nehmen, sobald sie abgekühlt sind.
Schritt 1 Erbsen (455 g) für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und im Eisbad abkühlen lassen. Erbsen aus dem Wasser nehmen, sobald sie abgekühlt sind.
Schritt 2
Pistazien (1/4 Ta.) in einer Küchenmaschine pürieren, bis sie in kleine Stücke zerfallen.
Schritt 2 Pistazien (1/4 Ta.) in einer Küchenmaschine pürieren, bis sie in kleine Stücke zerfallen.
Schritt 3
Erbsen, Minze (1/4 Ta.), Parmesan (1/4 Ta.), Zitronensaft und -abrieb (1/2) hinzufügen und fein pürieren, bis die Zutaten gut vermischt, aber nicht glatt sind. Mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 3 Erbsen, Minze (1/4 Ta.), Parmesan (1/4 Ta.), Zitronensaft und -abrieb (1/2) hinzufügen und fein pürieren, bis die Zutaten gut vermischt, aber nicht glatt sind. Mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Knoblauch (1 Zehe) und Olivenöl (80 ml) in die Küchenmaschine geben. Bei Bedarf mehr Olivenöl hinzufügen.
Schritt 4 Knoblauch (1 Zehe) und Olivenöl (80 ml) in die Küchenmaschine geben. Bei Bedarf mehr Olivenöl hinzufügen.
Schritt 5
Pesto abschmecken und bei Bedarf mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) nachwürzen. Abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kühl stellen.
Schritt 5 Pesto abschmecken und bei Bedarf mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) nachwürzen. Abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kühl stellen.
Tags
Glutenfrei
Vegetarisch
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