swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Diese für Griechenland typischen Keftedes, Bällchen, werden mit Zucchini und Feta zubereitet. Knusprig gebacken. Dazu gibts Joghurtsauce mit Minze.
40 Min.
Zutaten
Personen
4
500 g
Zucchini, gerieben
2 Teelöffel
Salz
80 g
Paniermehl
wenig
Chilipulver
Bällchenmasse
1
Ei
2 Esslöffel
Speisestärke
1
Zwiebel, fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
1 Bd.
Petersilie, frisch, fein gehackt
100 g
Fetakäse, zerbröselt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Joghurtsauce
150 g
Griechischer Joghurt
1 EL
Minze, frisch, fein gehackt
1 TL
Honig
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
250
Fett
8.1 g
Protein
14.1 g
Kohlenhydrate
32.3 g