V-Kitchen
Rezepte
Zucchini-Bällchen

17 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Zucchini-Bällchen

Rezept
Diese für Griechenland typischen Keftedes, Bällchen, werden mit Zucchini und Feta zubereitet. Knusprig gebacken. Dazu gibts Joghurtsauce mit Minze.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zucchini-Bällchen
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Diese für Griechenland typischen Keftedes, Bällchen, werden mit Zucchini und Feta zubereitet. Knusprig gebacken. Dazu gibts Joghurtsauce mit Minze.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zucchini
500 g
Zucchini, gerieben
Salz
2 Teelöffel
Salz
Paniermehl
80 g
Paniermehl
Chilipulver
wenig
Chilipulver
Bällchenmasse
Ei
1
Ei
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch, fein gehackt
Fetakäse
100 g
Fetakäse, zerbröselt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Joghurtsauce
Griechischer Joghurt
150 g
Griechischer Joghurt
Minze, frisch
1 EL
Minze, frisch, fein gehackt
Honig
1 TL
Honig
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
250
Fett
8.1 g
Protein
14.1 g
Kohlenhydrate
32.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zucchini-Bällchen
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

No-Food-Waste-Tipp: Am Schluss 2-3 EL Masse mit dem restlichen Paniermehl mischen, zu Bällchen formen.

Zubehör: Sieb, Backpapier
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Zucchini (500 g) mit Salz (2 Teelöffel) mischen. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Gelegentlich auspressen.
Tags
Apéro
Backofen
Fettarm
Gemüse
Herbst
Fingerfood
Für Kinder
Vegetarisch
Sommer
0 Gespeichert
top