Dieser Früchtekuchen sieht toll aus und schmeckt herrlich. Mürbeteig wird mit feiner Vanillecrème, Apfel, Aprikose, Kiwi und Beeren belegt.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch

wenig
Puderzucker
Teig

300 g
Mehl

1/2 TL
Salz

4 Esslöffel
Zucker

150 g
Butter, kalt
in Stücken

2
Eier, verquirlt
Füllung (Crème)

300 ml
Milch

3 Esslöffel
Zucker

2 Esslöffel
Speisestärke

2
Eier

1/2
Vanilleschote, ausgekratzt

100 g
Weisse Schokolade 30 %, gehackt

125 ml
Schlagrahm, geschlagen
Belag

1
Apfel, dünne Scheiben

2
Aprikosen, gewürfelt

1/2
Kiwi, gewürfelt

1/2
Birne, gewürfelt
optional

wenig
Beeren Mix, frisch
oder Beeren nach Saison
Nährwerte pro Person
Kalorien
411
Fett
23.3 g
Protein
7.6 g
Kohlenhydrate
42.6 g