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Rezepte
Früchtekuchen mit Vanille-Schokoladen-Crème

18 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 25 MIN.

Früchtekuchen mit Vanille-Schokoladen-Crème

Rezept
Dieser Früchtekuchen sieht toll aus und schmeckt herrlich. Mürbeteig wird mit feiner Vanillecrème, Apfel, Aprikose, Kiwi und Beeren belegt.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieser Früchtekuchen sieht toll aus und schmeckt herrlich. Mürbeteig wird mit feiner Vanillecrème, Apfel, Aprikose, Kiwi und Beeren belegt.
2 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Teig
Mehl
300 g
Mehl
Salz
nach Bedarf
Salz
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Butter
150 g
Butter, kalt
in Stücken
Ei
2
Eier, verquirlt
Füllung (Crème)
Milch
300 ml
Milch
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Ei
2
Eier
Vanilleschote
1/2
Vanilleschote, ausgekratzt
Weisse Schokolade 30 %
100 g
Weisse Schokolade 30 %, gehackt
Schlagrahm
125 ml
Schlagrahm, geschlagen
Belag
Apfel
1
Apfel, dünne Scheiben
Aprikose
2
Aprikosen, gewürfelt
Kiwi
1/2
Kiwi, gewürfelt
Birne
1/2
Birne, gewürfelt
optional
Beeren Mix, frisch
wenig
Beeren Mix, frisch
oder Beeren nach Saison
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
411
Fett
23.3 g
Protein
7.6 g
Kohlenhydrate
42.6 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Kuchenblech 28 cm Ø, Backpapier

Wird der Kuchen vorbereitet, Tortenboden mit flüssiger Schokolade auspinseln, damit der Boden nicht weich wird. Früchte mit etwas Zitronensaft beträufeln oder Tortenguss darübergeben.

Um Zeit zu sparen kann auch ein rund ausgewallter Fertig-Mürbeteig verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (300 g) mit Salz (nach Bedarf) und Zucker (4 Esslöffel) mischen, Butter (150 g) beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist. Eine Mulde formen, Eier (2) in die Mulde geben. Mit der Teigkarte alles zusammenfügen, nicht kneten.
Schritt 2
Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, mit Wallholz auf die Grösse des Blechs auswallen. Aufs Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Wenn nötig Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 3
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1. August
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