swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieser Früchtekuchen sieht toll aus und schmeckt herrlich. Mürbeteig wird mit feiner Vanillecrème, Apfel, Aprikose, Kiwi und Beeren belegt.
2 Std. 25 Min.
Zutaten
Personen
10
wenig
Puderzucker
Teig
300 g
Mehl
nach Bedarf
Salz
4 Esslöffel
Zucker
150 g
Butter, kalt
in Stücken
2
Eier, verquirlt
Füllung (Crème)
300 ml
Milch
3 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Speisestärke
2
Eier
1/2
Vanilleschote, ausgekratzt
100 g
Weisse Schokolade 30 %, gehackt
125 ml
Schlagrahm, geschlagen
Belag
1
Apfel, dünne Scheiben
2
Aprikosen, gewürfelt
1/2
Kiwi, gewürfelt
1/2
Birne, gewürfelt
optional
wenig
Beeren Mix, frisch
oder Beeren nach Saison
Nährwerte pro Person
Kalorien
411
Fett
23.3 g
Protein
7.6 g
Kohlenhydrate
42.6 g