V-Kitchen
Rezepte
Zwetschgen-Tiramisu

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 3 STD. 40 MIN.

Zwetschgen-Tiramisu

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Ein köstliches Tiramisu aus selbst gemachtem Zwetschgenkompott und Mascarpone.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zwetschgen-Tiramisu
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Ein köstliches Tiramisu aus selbst gemachtem Zwetschgenkompott und Mascarpone.
3 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Zwetschgen-Kompott
Zwetschge
500 g
Zwetschgen, geschnitten
Zimtstange
1
Zimtstange
Puderzucker
50 g
Puderzucker
Wasser
100 ml
Wasser
bis zu 150 Milliliter bei 6 Personen
Löffelbiskuit
200 g
Löffelbiskuit
Zimt-Zucker
wenig
Zimt-Zucker
Mascarponemasse
Mascarpone
500 g
Mascarpone
Puderzucker
70 g
Puderzucker
Schlagrahm
300 ml
Schlagrahm, geschlagen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
772
Fett
55.7 g
Protein
7.1 g
Kohlenhydrate
60.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zwetschgen-Tiramisu
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Zubehör: Gratinform 28×22 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwetschgen (500 g) zusammen mit Zimtstange (1), Puderzucker (50 g) und Wasser (100 ml) aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Zimtstange entfernen.
Schritt 2
Mascarpone (500 g) mit dem Puderzucker (70 g) verrühren, Schlagrahm (300 ml) darunterziehen.
Tags
Früchte
Dessert
Desserts ohne Backen
Käse
Herbst
Für Kinder
Italienisch
Vegetarisch
Sommer
0 Gespeichert
top