swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Der feine Apfelkuchen ist ein Klassiker. Rührteig und säuerliche Äpfel und schon ist der Kuchen fast fertig. Schmeckt herrlich und gelingt garantiert.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 292 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.5 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 292 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.5 Liter
1 Std. 5 Min.
Zutaten
Personen
12
3
Äpfel, klein, geschält
bis zu 4 Äpfel bei 12 Stūck Kuchen
2 Esslöffel
Zucker
Teig
180 g
Butter, weich
plus etwas mehr für den Formenrand
1 Pr.
Salz
180 g
Zucker
4
Eier
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
davon 3 EL Saft
10 Teelöffel
Milch
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Nährwerte pro Person
Kalorien
273
Fett
14.2 g
Protein
4.1 g
Kohlenhydrate
33.6 g