V-Kitchen
Rezepte
Apfelkuchen

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Apfelkuchen

Rezept
Der feine Apfelkuchen ist ein Klassiker. Rührteig und säuerliche Äpfel und schon ist der Kuchen fast fertig. Schmeckt herrlich und gelingt garantiert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   292 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfelkuchen
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Der feine Apfelkuchen ist ein Klassiker. Rührteig und säuerliche Äpfel und schon ist der Kuchen fast fertig. Schmeckt herrlich und gelingt garantiert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   292 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Apfel
3
Äpfel, klein, geschält
bis zu 4 Äpfel bei 12 Stūck Kuchen
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Teig
Butter
180 g
Butter, weich
plus etwas mehr für den Formenrand
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
180 g
Zucker
Ei
4
Eier
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
davon 3 EL Saft
Milch
10 Teelöffel
Milch
Mehl
200 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
273
Fett
14.2 g
Protein
4.1 g
Kohlenhydrate
33.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfelkuchen
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Zubehör: Springform 24 cm Ø, Backpapier für den Boden der Form
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Butter (180 g), Salz (1 Pr.) und Zucker (180 g) mit dem Mixer cremig rühren. Eier (4) nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Zitronenabrieb und Saft (1/2), davon Abrieb und Saft, und Milch (10 Teelöffel) kurz dazurühren.
Schritt 2
Mehl (200 g) und Backpulver (1 TL) mischen, unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form geben, flach streichen.
Schritt 3
Tags
Backofen
Fettarm
Familienfeier
Früchte
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top