V-Kitchen
Rezepte
Cheesecakes im Glas (ohne backen)

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Cheesecakes im Glas (ohne backen)

Rezept
Cheesecake geht auch im Glas und sieht noch verlockender aus. Dieses Dessert mit Zwetschgenmus schmeckt himmlisch. Der Cake wird nicht gebacken.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   607 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cheesecakes im Glas (ohne backen)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Cheesecake geht auch im Glas und sieht noch verlockender aus. Dieses Dessert mit Zwetschgenmus schmeckt himmlisch. Der Cake wird nicht gebacken.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   607 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Streusel
Butter
3 Esslöffel
Butter
Vollkornkeks
50 g
Vollkornkekse
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Zwetschgenmus
Zwetschge
250 g
Zwetschgen
in Schnitzen
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
davon 2,5 EL Saft bei 4 Personen
Vanilleschote
1/2
Vanilleschote
längs aufgeschnitten
Cheesecake-Masse
Vollrahm
125 ml
Vollrahm
Rahmquark
150 g
Rahmquark
Sahnesteif
1 Pkg.
(8 g)
Sahnesteif
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
356
Fett
27.0 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
26.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cheesecakes im Glas (ohne backen)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Cheesecakes können einen Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank lagern.

Je nach Saison Zwetschgenmus durch anderes Fruchtmus ersetzen.

Zubehör: 4 Gläser à ca. 300 ml.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Streusel, die Butter (3 Esslöffel) in einem Pfännchen erwärmen, zerbröselte Kekse (50 g) beigeben, mischen. Mit Zimt (wenig) und Salz (wenig) würzen. In den Gläsern verteilen. Mit einem kleinen Glas, z.B. Likörglas, Streusel etwas festdrücken, auskühlen lassen.
Schritt 2
Zwetschgen (250 g), 1 TL vom Zitronensaft (1) und Vanilleschote (1/2) aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. kochen. Zwetschgen mit dem Stabmixer fein pürieren, auskühlen lassen.
Schritt 3
Tags
Amerikanisch
Dessert
Desserts ohne Backen
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Valentinstag
Kostengünstig
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top