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Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

18 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

Rezept
Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   3490 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.4 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   3490 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.4 Liter
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zürcher Geschnetzeltes
Kalbsbrust
600 g
Kalbsbrust, gewürfelt
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Bratbutter
wenig
Bratbutter
Mehl
1 EL
Mehl
Salz
wenig
Salz
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Champignon, weiss
300 g
Champignon, weiss, dünne Scheiben
Bratbutter
11 Teelöffel
Bratbutter
Weisswein
150 ml
Weisswein
Vollrahm
250 ml
Vollrahm
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Rinderbouillon
100 ml
Rinderbouillon
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch, fein gehackt
Rösti
Kartoffel, mehligkochend
1 kg
Kartoffel, mehligkochend, gerieben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Bratbutter
2 Esslöffel
Bratbutter
Butter
1 EL
Butter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
985
Fett
68.6 g
Protein
36.8 g
Kohlenhydrate
57.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Zubereitung des Zürcher Geschnetzelten, Fleisch (600 g) mit Pfeffer (wenig) würzen. Die Bratbutter (wenig) in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit wenig Mehl (1 EL) bestreuen. Mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) andämpfen. Die Champignons (300 g) dazu geben und Bratbutter (11 Teelöffel) einige Minuten mitdämpfen. Mit dem Weisswein (150 ml) ablöschen. Den Wein fast vollständig einkochen lassen.
Schritt 3
Den kalten Rahm (250 ml) mit der Speisestärke (1 EL) verrühren. Mit der Bouillon (100 ml) in die Pfanne zu den Pilzen geben. Alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce 3–4 Minuten köcheln und etwas eindicken lassen.
Schritt 4
Das Fleisch in die Sauce geben. Kurz warm werden lassen. Die Hälfte der Petersilie (1 Bd.) unterheben. Die restliche Petersilie zum Garnieren verwenden.
Schritt 5
Die Rösti zeitgleich mit dem Fleisch ansetzen. Die Kartoffeln (1 kg) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Bratbutter (2 Esslöffel) in einer Bratpfanne erhitzen.
Schritt 6
Die Kartoffeln zufügen und bei mittlerer Hitze immer wieder rühren, damit die Streifen gleichmässig angebraten werden.
Schritt 7
Zu einem Kuchen formen und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Röstikuchen wenden, die Butter (1 EL) am Rand verteilen, nochmals 5 Minuten ungedeckt goldgelb braten.
Schritt 7 Zu einem Kuchen formen und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Röstikuchen wenden, die Butter (1 EL) am Rand verteilen, nochmals 5 Minuten ungedeckt goldgelb braten.
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