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Rezepte
Tomaten-Kartoffel-Panzanella

16 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Tomaten-Kartoffel-Panzanella

Rezept
Tomaten-Kartoffel-Panzanella

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   263 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   55.0 Liter
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Tomaten-Kartoffel-Panzanella
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Tomaten-Kartoffel-Panzanella

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   263 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   55.0 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffeln
Kartoffel, festkochend
500 g
Kartoffeln, festkochend
Chiliflocken, getrocknet
1/4 TL
Chiliflocken, getrocknet
gemörsert
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Salz
1/2 TL
Salz
Basilikum
1 Bd.
Basilikum, grob gehackt
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, grob gehackt
Brot
Brot
2 Scheiben
Brot, vom Vortag
bis zu 3 Scheiben Brot bei 4 Portionen
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Tomate
400 g
Tomaten
verschiedene Sorten
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Oliven, Kalamata
50 g
Oliven, Kalamata
Sauce
Rotweinessig
3 Esslöffel
Rotweinessig
Olivenöl
1/4 Ta.
Olivenöl
Salz
1/4 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
492
Fett
31.5 g
Protein
6.8 g
Kohlenhydrate
45.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die kleinen Kartoffeln (500 g) halbieren und die grösseren Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Chiliflocken (1/4 TL), Rapsöl (2 Esslöffel) und Salz (1/2 TL) vermengen. Im Ofen etwa 20 Minuten rösten.
Schritt 3
Knoblauch (2 Zehen) schälen und halbieren. Das Brot (2 Scheiben) beidseitig mit Knoblauch einreiben und in mundgerechte Stücke brechen. Mit den Knoblauchhälften auf ein Blech geben. Mit Rapsöl (2 Esslöffel) beträufeln und zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Beides weitere 10 bis 15 Minuten knusprig rösten. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4
Die Tomaten (400 g) waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel (1) in Streifen schneiden. Beides mit den Oliven (50 g) in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Für die Sauce Rotweinessig (3 Esslöffel) und Olivenöl (1/4 Ta.) in einer Schüssel verrühren. Mit Salz (1/4 TL) und Pfeffer (wenig) würzen. Den mit dem Brot gerösteten Knoblauch zur Sauce pressen.
Schritt 6
Die Kartoffeln zu den Tomaten geben. Die Sauce zugeben und alles vermengen. Kurz vor dem Servieren das Brot sowie gehackten Basilikum (1 Bd.) und Petersilie (1/2 Bd.) unterheben. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Schritt 6 Die Kartoffeln zu den Tomaten geben. Die Sauce zugeben und alles vermengen. Kurz vor dem Servieren das Brot sowie gehackten Basilikum (1 Bd.) und Petersilie (1/2 Bd.) unterheben. Auf einer Platte anrichten und servieren.
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