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Quittengelee

3 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 55 MIN.

Quittengelee

Rezept
Quittengelee selber machen gelingt leicht mit dem Rezept ohne Gelierzucker. Denn wir haben praktische Tipps, damit das Gelee nicht flüssig oder trüb wird.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   96 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.6 Liter
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Quittengelee
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Quittengelee selber machen gelingt leicht mit dem Rezept ohne Gelierzucker. Denn wir haben praktische Tipps, damit das Gelee nicht flüssig oder trüb wird.

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Klima Score    😀   96 g CO₂äq
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std. 55 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
us / metrisch
Quitte
1.3 kg
Quitten
ergeben etwa 1 l Saft
Zucker
700 g
Zucker
Zitrone
2
Zitronen, entsaftet
2-4 EL Zitronensaft bei 800 g Quittengelee

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
219
Fett
0.1 g
Protein
0.4 g
Kohlenhydrate
57.2 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 800 g Quittengelee.

Quitten sind harte Früchte. Damit das Schneidbrett stabil bleibt, einen feuchten Lappen flach darunterlegen.

Beim Stehenlassen der Frucht-Saft-Mischung entwickelt sich mehr Aroma und die Farbe wird intensiver. Gelee in Portionen von je 50 ml Saft zubereiten, damit die Kochzeit nicht zu lange dauert.
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Zubereitung

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Schritt 1
Für den Quittensaft, Früchte (1.3 kg) unter fliessendem Wasser waschen und den Flaum mit dem Daumen oder mit einem sauberen Lappen gut abreiben, Fliege und Stielansatz entfernen. Ungeschält inklusiv Kerngehäuse achteln, in eine Pfanne geben. Die Fruchtstücke knapp mit Wasser bedecken. Ca. 45 Minuten weich kochen, zugedeckt mit der Kochflüssigkeit 24 Stunden stehen lassen.
Schritt 2
Quitten mitsamt der Flüssigkeit durch ein Gazetuch filtrieren, gut abtropfen lassen. Früchte nicht auspressen, sonst wird das Gelee trüb.
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