swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Wichtige Zutat in diesem Gemüsegratin mit Béchamelsauce: altes Brot. So wird aus dem Ofengericht ein feines No-Food-Waste-Gratin. Chochdoch mit Silas.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1068 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 16.5 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1068 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 16.5 Liter
1 Std. 5 Min.
Zutaten
Personen
4
Füllung
1
Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
2 Esslöffel
Butter
200 g
Steckrüben, gewürfelt
200 g
Karotten, gewürfelt
120 g
Wirsing, geschnitten
200 g
Lauch, geschnitten
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 EL
Italienische Kräuter
nach Bedarf
Butter
zum Ausbuttern der Form
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
300 g
Brot, altbacken, klein gewürfelt
100 g
Gruyère, gerieben
oder Käsereste nach Wahl
Guss
900 ml
Milch
100 ml
Milch, kalt
3 Esslöffel
Mehl
bis zu 4 EL Mehl bei 4-6 Portionen
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
611
Fett
25.3 g
Protein
25.7 g
Kohlenhydrate
72.1 g