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Rezepte
Spaghetti Vongole

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Spaghetti Vongole

Rezept
Spaghetti Vongole

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1338 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   63.9 Liter
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Spaghetti Vongole
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Spaghetti Vongole

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1338 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   63.9 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Venusmuschel
1 kg
Venusmuschel
Olivenöl
75 ml
Olivenöl
Schalotte
1
Schalotte, fein gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
Weisswein
150 ml
Weisswein
Peperoncino
1/2
Peperoncino, fein geschnitten
in Streifen
Petersilie, frisch
15 g
Petersilie, frisch, gehackt
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot, gewürfelt
2-3 cm grosse Stücke
Zucchini
1/2
Zucchini, dünne Scheiben
1 cm dicke Scheiben
Cherrytomate
150 g
Cherrytomaten, halbiert
Spaghetti
300 g
Spaghetti
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
546
Fett
21.1 g
Protein
42.4 g
Kohlenhydrate
39.6 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Offene und beschädigte Muscheln aussortieren. Alle anderen in eine Schüssel mit kaltem Wasser und wenig Salz (wenig) geben. Etwa ½ Stunde stehen lassen. Danach durch ein Sieb abgiessen um Sand oder andere Verunreinigungen abzuspülen.
Schritt 2
Zucchini (1/2), Peperoniwürfel (1), Tomaten (150 g) mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Alles zusammen auf ein Backblech geben und im Backofen mit der Grillfunktion dem Gemüse kurz Farbe geben und zur Seite stellen. Alternativ können diese auch in einer Bratpfanne mit Olivenöl (1 EL) kurz angebraten werden.
Schritt 4
Olivenöl (4 Esslöffel) in einer grossen Pfanne erhitzen, dann Schalotte (1) und Knoblauch (2 Zehen) leicht golden anschwitzen, Peperoncinostreifen (1/2) und die Hälfte der Petersilie (15 g) beigeben. Venusmuschel (1 kg) dazugeben, mit Weisswein (150 ml) ablöschen und die Pfanne mit einem Deckel verschliessen. Die Muscheln 3 – 4 Minuten garen, bis alle geöffnet sind. Nach dem Garen geschlossene Muscheln aussortieren.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Spaghetti (300 g) in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Schritt 6
Das Gemüse, die übrige Petersilie und die Spaghetti zu den Muscheln geben, kurz unterheben und auf einem Teller anrichten.
Schritt 6 Das Gemüse, die übrige Petersilie und die Spaghetti zu den Muscheln geben, kurz unterheben und auf einem Teller anrichten.
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