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Rezepte
Gefüllte Kürbisblüten

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Gefüllte Kürbisblüten

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Zarte Kürbisblüten, gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Ziegenkäse und fein geraspelter Zucchini – dieses Gericht ist nicht nur optisch ein Highlight. Schmeckt warm oder kalt, perfekt als ausgefallene Vorspeise oder als Hingucker auf dem Büffet. Die knusprige Hülle und die cremige Füllung verschmelzen zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis mit einem Hauch mediterranem Flair.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   189 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Zarte Kürbisblüten, gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Ziegenkäse und fein geraspelter Zucchini – dieses Gericht ist nicht nur optisch ein Highlight. Schmeckt warm oder kalt, perfekt als ausgefallene Vorspeise oder als Hingucker auf dem Büffet. Die knusprige Hülle und die cremige Füllung verschmelzen zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis mit einem Hauch mediterranem Flair.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   189 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kürbisblüte
8
Kürbisblüten
oder Zucchiniblüten
Ziegenkäse
150 g
Ziegenkäse, gerieben
Zucchini
1
Zucchini, klein, geraspelt
Zwiebel
1
Zwiebel, klein, gewürfelt
Ei
2
Eier
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kürbiskerne
1 Handvoll
Kürbiskerne
Paniermehl
2 Esslöffel
Paniermehl
bis zu 3 EL Paniermehl bei 8 Portionen
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
163
Fett
9.0 g
Protein
10.0 g
Kohlenhydrate
12.5 g
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Notizen des Autoren

Anstatt von Kürbisblüten können auch Zucchiniblüten verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Kürbisblüten (8) vorsichtig vom Stempel befreien, sodass die Blätter nicht kaputt gehen und noch befüllt werden können.
Schritt 3
Zwiebel (1) und Zucchini (1) scharf in einer Pfanne anbraten. Ziegenkäse (150 g) zusammen mit den Eiern (2), Kürbiskerne (1 Handvoll) und Paniermehl (2 Esslöffel) mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und zu der Zwiebelmischung hinzugeben.
Schritt 4
Die Kürbisblüten vorsichtig mit der Masse füllen und die Blütenblätter oben zusammendrehen.
Schritt 5
Backblech mit etwas Rapsöl (nach Bedarf) betupfen.
Schritt 6
Gefüllte Kürbisblüten darauflegen und mit Rapsöl (nach Bedarf) einpinseln. Bei 180 °C ca. 15–20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Schritt 7
Warm oder kalt als Vorspeise geniessen.
Schritt 7 Warm oder kalt als Vorspeise geniessen.
Tags
Apéro
Backofen
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Für Kinder
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Sommer
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