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Rezepte
Kürbiskernpesto

9 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 10 MIN.

Kürbiskernpesto

Rezept
Kürbiskernpesto schnell und einfach selbst machen. Ideales Rezept für deine Kürbiskerne.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   248 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   39.0 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Kürbiskernpesto schnell und einfach selbst machen. Ideales Rezept für deine Kürbiskerne.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   248 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   39.0 Liter
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kürbiskerne
80 g
Kürbiskerne
Basilikum
40 g
Basilikum
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
10 Teelöffel
Olivenöl
Kürbiskernöl
10 Teelöffel
Kürbiskernöl
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet, Abrieb
Parmesan
40 g
Parmesan
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
368
Fett
36.2 g
Protein
10.2 g
Kohlenhydrate
4.3 g
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Notizen des Autoren

Es bietet sich an, gleich ein paar Kürbiskerne mehr zu rösten, welche du als Topping für dein Gericht verwenden kannst.

Das Kürbiskernpesto lässt sich mit Öl bedeckt in einem luftdichten Konfitürenglas im Kühlschrank problemlos 1–2 Wochen aufbewahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kürbiskerne (80 g) in einer Pfanne (ohne Fett) bei mittlerer bis hoher Stufe unter ständigem Rühren anrösten. Sobald die Kerne braun werden und beginnen zu knistern, kannst du sie beiseite Stellen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 2
Zitronensaft und -abrieb (1/2) zusammen mit Basilikum (40 g), Knoblauch (1 Zehe), Olivenöl (10 Teelöffel), Kürbiskernöl (10 Teelöffel) und Parmesan (40 g) in einen Massbecher geben und mit einem Pürierstab oder einem starken Mixer pürieren.
Schritt 3
Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
Schritt 3 Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
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