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Rezepte
Geröstete Kürbiskerne

4 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 5 MIN.

Geröstete Kürbiskerne

Rezept
In der Kürbiszeit bleiben von all den tollen Rezepten mit Kürbis eine ganze Menge Kürbiskerne übrig. Doch frische Kürbiskerne musst du nicht wegwerfen: Sie lassen sich vielseitig in der Küche weiterverwerten als leckeren Snack zum Knabbern, Backzutat oder Garnitur für Salate, Suppen und Co. In Frage kommen alle gängigen essbaren Kürbissorten, insbesondere der Ölkürbis mit seinen grünlichen Kernen ohne Schale oder der Hokkaido. Nicht essbar sind die Kerne von Zierkürbissen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   196 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.1 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
In der Kürbiszeit bleiben von all den tollen Rezepten mit Kürbis eine ganze Menge Kürbiskerne übrig. Doch frische Kürbiskerne musst du nicht wegwerfen: Sie lassen sich vielseitig in der Küche weiterverwerten als leckeren Snack zum Knabbern, Backzutat oder Garnitur für Salate, Suppen und Co. In Frage kommen alle gängigen essbaren Kürbissorten, insbesondere der Ölkürbis mit seinen grünlichen Kernen ohne Schale oder der Hokkaido. Nicht essbar sind die Kerne von Zierkürbissen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   196 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.1 Liter
5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hokkaido-Kürbis
1
Hokkaido-Kürbis
nur die Kerne etwa 200 g
Butter
2 Esslöffel
Butter
Salz
wenig
Salz
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
132
Fett
6.4 g
Protein
3.1 g
Kohlenhydrate
19.5 g
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Notizen des Autoren

Die gerösteten Kürbiskerne kannst du als Snack, zur Deko für deine Speisen oder auch weiter für beispielsweise ein Kürbiskernpesto verwenden.

Die gesäuberten Kerne lassen sich am besten auf einem Küchentuch bei Raumtemperatur trocknen und können nach ca. 3 Tagen geröstet werden.

Kühl und trocken (am besten in einem Glasbehälter mit Verschluss) gelagert, bleiben die getrockneten Kürbiskerne mehrere Wochen frisch – aber so alt wird diese Köstlichkeit bestimmt nicht. 😉

Experimentierfreudige können auch süsse Geschmacksrichtungen mit Zimt, Honig, Zucker sowie Muskat ausprobieren. Für eine andere süsse Variante können die ungewürzt gerösteten Kerne auch mit Schokolade überzogen oder caramelisiert werden.

Möchtest du eine grössere Menge Kürbiskerne rösten, kannst du das auch im Backofen tun. Dafür einfach die gewaschenen und getrockneten Kerne auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten mit gelegentlichem Wenden rösten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hokkaido-Kürbis (1) entkernen. Die Kerne gründlich waschen und trocknen. Dann in einer Pfanne mit Butter (2 Esslöffel), Salz (wenig) und Paprikapulver (wenig) unter ständigem Wenden rösten.
Schritt 2
So lange rösten, bis die Kürbiskerne gebräunt sind und zu knistern beginnen.
Schritt 2 So lange rösten, bis die Kürbiskerne gebräunt sind und zu knistern beginnen.
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