Die gerösteten Kürbiskerne kannst du als Snack, zur Deko für deine Speisen oder auch weiter für beispielsweise ein
Kürbiskernpesto verwenden.
Die gesäuberten Kerne lassen sich am besten auf einem Küchentuch bei Raumtemperatur trocknen und können nach ca. 3 Tagen geröstet werden.
Kühl und trocken (am besten in einem Glasbehälter mit Verschluss) gelagert, bleiben die getrockneten Kürbiskerne mehrere Wochen frisch – aber so alt wird diese Köstlichkeit bestimmt nicht. 😉
Experimentierfreudige können auch süsse Geschmacksrichtungen mit Zimt, Honig, Zucker sowie Muskat ausprobieren. Für eine andere süsse Variante können die ungewürzt gerösteten Kerne auch mit Schokolade überzogen oder caramelisiert werden.
Möchtest du eine grössere Menge Kürbiskerne rösten, kannst du das auch im Backofen tun. Dafür einfach die gewaschenen und getrockneten Kerne auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten mit gelegentlichem Wenden rösten.