V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
In der Kürbiszeit bleiben von all den tollen Rezepten mit Kürbis eine ganze Menge Kürbiskerne übrig. Doch frische Kürbiskerne musst du nicht wegwerfen: Sie lassen sich vielseitig in der Küche weiterverwerten als leckeren Snack zum Knabbern, Backzutat oder Garnitur für Salate, Suppen und Co. In Frage kommen alle gängigen essbaren Kürbissorten, insbesondere der Ölkürbis mit seinen grünlichen Kernen ohne Schale oder der Hokkaido. Nicht essbar sind die Kerne von Zierkürbissen.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 196 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 1.1 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 196 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 1.1 Liter
5 Min.
Zutaten
Personen
4
1
Hokkaido-Kürbis
nur die Kerne etwa 200 g
2 Esslöffel
Butter
wenig
Salz
wenig
Paprikapulver
Nährwerte pro Person
Kalorien
132
Fett
6.4 g
Protein
3.1 g
Kohlenhydrate
19.5 g