V-Kitchen
Rezepte
Schweizer Mangold-Favabohnen-Wraps!

22 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 30 MIN.

Schweizer Mangold-Favabohnen-Wraps!

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Tauche ein in eine Welt voller Farben und Geschmack mit unseren knalligen Schweizer Mangold-Favabohnen-Wraps! 🌈🌿 Wir haben für dich nur das Beste vom Besten: frische, saisonale und biologische Zutaten von Mahler & Co.. Von scharfen Favabohnen bis hin zu süßen Rosinen und nussigen Sonnenblumenkernen - hier kommt jeder auf seine Kosten. Und nicht zu vergessen: Unser frischer, veganer Joghurt-Minz-Dip, der die Schärfe perfekt ausbalanciert! 🍃🌞 Einfach perfekt für den Frühsommer und ein echtes Geschmackserlebnis mit jedem Biss.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   203 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   47.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schweizer Mangold-Favabohnen-Wraps!
SPEICHERN
author_avatar
eat.click.travel
Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
Tauche ein in eine Welt voller Farben und Geschmack mit unseren knalligen Schweizer Mangold-Favabohnen-Wraps! 🌈🌿 Wir haben für dich nur das Beste vom Besten: frische, saisonale und biologische Zutaten von Mahler & Co.. Von scharfen Favabohnen bis hin zu süßen Rosinen und nussigen Sonnenblumenkernen - hier kommt jeder auf seine Kosten. Und nicht zu vergessen: Unser frischer, veganer Joghurt-Minz-Dip, der die Schärfe perfekt ausbalanciert! 🍃🌞 Einfach perfekt für den Frühsommer und ein echtes Geschmackserlebnis mit jedem Biss.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   203 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   47.4 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Wraps
Favabohne
200 g
Favabohnen
z. B. von Mahler & Co.
Regenbogen-Mangold
12 Blätter
Regenbogen-Mangold, mittelgross
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Ingwer
1 TL
Ingwer, fein gehackt
Knoblauch
1 TL
Knoblauch, fein gehackt
Zwiebel, rot
2
Zwiebel, rot, gewürfelt
Chili, rot
1 EL
Chili, rot, fein gehackt
Meersalz
1 TL
Meersalz
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Tomatenmark
3 Esslöffel
Tomatenmark
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
Bulgur
100 g
Bulgur, gekocht
entspricht etwa 34 g ungekochter Bulgur bei 12 Wraps
Rosinen
2 Esslöffel
Rosinen
Minze, frisch
2 Esslöffel
Minze, frisch, fein gehackt
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Ahornsirup
2 Esslöffel
Ahornsirup
Sauce
veganer Joghurt
105 g
veganer Joghurt
Minze, frisch
2 Esslöffel
Minze, frisch, fein gehackt
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
253
Fett
8.9 g
Protein
11.7 g
Kohlenhydrate
29.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schweizer Mangold-Favabohnen-Wraps!
SPEICHERN
author_avatar
eat.click.travel
Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Koche die eingeweichten Favabohnen (200 g) in einem Topf mit Wasser 5–6 Minuten lang, giesse das Wasser ab und stampfe die Bohnen zu einem groben Püree.
Schritt 2
Schneide die Stängel von den Mangoldblättern (12 Blätter) ab.
Schritt 2 Schneide die Stängel von den Mangoldblättern (12 Blätter) ab.
Schritt 3
Schneide die Enden der Stängel ab und schneide die Stängel in feine Scheibchen. Stelle sie beiseite.
Schritt 3 Schneide die Enden der Stängel ab und schneide die Stängel in feine Scheibchen. Stelle sie beiseite.
Schritt 4
Um die Blätter vorzubereiten, benötigst Du einen Behälter mit kochendem Wasser, einen anderen Behälter mit eiskaltem Wasser und ein Abtropfgestell.
Schritt 5
Tauche die Blätter 2-3 Minuten lang in das kochende Wasser, dann sofort in das eiskalte Wasser und lasse sie schliesslich 5 Minuten lang abtropfen. Tupfe sie mit einem sauberen Tuch oder Küchenpapier trocken.
Schritt 6
Erhitze Öl (4 Esslöffel) in einer Pfanne, brate den Ingwer (1 TL) und Knoblauch (1 TL) an, gefolgt von den Zwiebeln (2) und dem Chilipulver (1 EL).
Schritt 6 Erhitze Öl (4 Esslöffel) in einer Pfanne, brate den Ingwer (1 TL) und Knoblauch (1 TL) an, gefolgt von den Zwiebeln (2) und dem Chilipulver (1 EL).
Schritt 7
Füge die in Scheiben geschnittenen Mangoldstängel zusammen mit Salz (1 TL), Kurkuma (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Tomatenmark (3 Esslöffel), Zimt (nach Bedarf), Muskat (nach Bedarf), Bulgur (100 g), gestampften Bohnen und Rosinen (2 Esslöffel) hinzu. Mische alles gut.
Schritt 7 Füge die in Scheiben geschnittenen Mangoldstängel zusammen mit Salz (1 TL), Kurkuma (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Tomatenmark (3 Esslöffel), Zimt (nach Bedarf), Muskat (nach Bedarf), Bulgur (100 g), gestampften Bohnen und Rosinen (2 Esslöffel) hinzu. Mische alles gut.
Schritt 8
Schalte den Herd aus und füge Minze (2 Esslöffel), Sonnenblumenkerne (2 Esslöffel) und Ahornsirup (2 Esslöffel) hinzu. Lass die Mischung 10 Minuten abkühlen.
Schritt 9
Um ein Blatt zu füllen, lege es mit der Spitze zu dir auf eine flache Oberfläche. Verteile ca. 2-3 EL der Mischung auf dem Blatt.
Schritt 9 Um ein Blatt zu füllen, lege es mit der Spitze zu dir auf eine flache Oberfläche. Verteile ca. 2-3 EL der Mischung auf dem Blatt.
Schritt 10
Rolle das Blatt von unten eng zusammen, dann die Seiten und schliesslich rolle alles auf und stecke die Kante unter die Rolle.
Schritt 10 Rolle das Blatt von unten eng zusammen, dann die Seiten und schliesslich rolle alles auf und stecke die Kante unter die Rolle.
Schritt 11
Wiederhole dies für alle Blätter.
Schritt 11 Wiederhole dies für alle Blätter.
Schritt 12
Für die Sauce vermische veganer Joghurt (105 g), Minze, frisch (2 Esslöffel), Meersalz (nach Bedarf) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (nach Bedarf) in einer Schüssel. Serviere die Röllchen zusammen mit der Sauce.
Schritt 12 Für die Sauce vermische veganer Joghurt (105 g), Minze, frisch (2 Esslöffel), Meersalz (nach Bedarf) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (nach Bedarf) in einer Schüssel. Serviere die Röllchen zusammen mit der Sauce.
Tags
Apéro
Fettarm
Asiatisch
Familienfeier
Gemüse
Frühling
Vegan
Herbst
Fingerfood
Vegetarisch
Sommer
Schweizerisch
Saucen & Dressings
0 Gespeichert
top