V-Kitchen
Rezepte
Buntes Rote-Bete Risotto

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Buntes Rote-Bete Risotto

Rezept
Zu diesem schönen Anlass möchte ich ein besonderes Rezept für ein farbenfrohes Rote-Bete-Risotto mit euch allen teilen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   513 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   48.9 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Buntes Rote-Bete Risotto
SPEICHERN
author_avatar
eat.click.travel
Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
Zu diesem schönen Anlass möchte ich ein besonderes Rezept für ein farbenfrohes Rote-Bete-Risotto mit euch allen teilen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   513 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   48.9 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rote Bete
575 g
Rote Bete
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Schalotte
3
Schalotten
Zucker, braun
2 Esslöffel
Zucker, braun
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Risottoreis, Carnaroli
300 g
Risottoreis, Carnaroli
Gemüsebouillon
1 L
Gemüsebouillon
Meersalz
1 TL
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Thymian, gemahlen
2 Teelöffel
Thymian, gemahlen
Balsamico Crème
1 EL
Balsamico Crème
Sonnenblumenkerne
4 Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
etwa 2 EL Saft bei 4 Portionen
Saurer Halbrahm
wenig
Saurer Halbrahm
optional
Sonnenblumenkerne
wenig
Sonnenblumenkerne
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
582
Fett
20.1 g
Protein
11.8 g
Kohlenhydrate
93.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Buntes Rote-Bete Risotto
SPEICHERN
author_avatar
eat.click.travel
Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!

Notizen des Autoren

Wusstet ihr, dass Rote Bete reich an wichtigen Nährstoffen ist? Sie sind eine großartige Quelle für Ballaststoffe, Folsäure, Mangan, Kalium, Eisen und Vitamin C. Da Rote Bete gerade Saison hat und ich bei Migros Bio Rote Bete gefunden habe, wurde ich inspiriert, ein veganes Rote Bete Risotto Rezept zu machen! Ich zeige euch, wie ich es gemacht habe.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Schäle und schneide die Rote Bete (575 g) in 1 cm grosse Würfel.
Schritt 2
Würfle die Schalotten (3) und hacke den Knoblauch (2 Zehen) fein.
Schritt 3
Püriere die Hälfte der Rote-Beete-Würfel zusammen mit einer Kelle Brühe und stelle dies separat beiseite, es wird später verwendet.
Schritt 4
Erhitze das Olivenöl (4 Esslöffel) in einem schweren Topf und füge die Zwiebeln und den Zucker (2 Esslöffel) hinzu. Brate sie an, bis sie goldbraun sind.
Schritt 5
Gib nun den Knoblauch und den Risottoreis (300 g) in den Topf und rühre kontinuierlich für 2 Minuten um.
Schritt 6
Füge die Rote Beete hinzu und fange an, nach und nach Gemüsebouillon (1 L) hinzuzufügen, eine Kelle nach der anderen, während du kontinuierlich umrührst und bei mittlerer bis hoher Hitze 3–4 Minuten kochst, bevor du den Vorgang wiederholst.
Schritt 7
Nach etwa 20 Minuten füge Meersalz (1 TL), Pfeffer (1 TL), Thymian (2 Teelöffel), Balsamico Crème (1 EL), Sonnenblumenkerne (4 Esslöffel) und den Saft der Zitrone (1/2) zusammen mit dem Rote-Beete-Püree hinzu und koche weiter, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Schritt 8
Nimm den Topf vom Herd und serviere das Risotto heiss mit Sonnenblumenkerne (wenig) und einem Klecks saurem Halbrahm (wenig).
Schritt 8 Nimm den Topf vom Herd und serviere das Risotto heiss mit Sonnenblumenkerne (wenig) und einem Klecks saurem Halbrahm (wenig).
Tags
Glutenfrei
Familienfeier
Abendessen
Herbst
Italienisch
Vegetarisch
Gesund
Grundrezepte
Reis
Winter
One-Pot
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top