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Rezepte
Veganer Rüblikuchen mit Schlagrahm

19 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 50 MIN.

Veganer Rüblikuchen mit Schlagrahm

Rezept
Ich teile dieses köstliche Karottenkuchenrezept mit euch! Ehrlich gesagt liebe ich die Idee, Desserts mit Gemüse zu machen. Es ist irgendwie befriedigend zu wissen, dass sie ein Dessert heimlich gesünder machen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   251 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   50.3 Liter
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Ich teile dieses köstliche Karottenkuchenrezept mit euch! Ehrlich gesagt liebe ich die Idee, Desserts mit Gemüse zu machen. Es ist irgendwie befriedigend zu wissen, dass sie ein Dessert heimlich gesünder machen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   251 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   50.3 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Mehl
230 g
Mehl
Tapiokastärke
2 Esslöffel
Tapiokastärke
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Backpulver
4 Teelöffel
Backpulver
Natron
nach Bedarf
Natron
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Ingwer, gemahlen
1 TL
Ingwer, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
Ahornsirup
260 ml
Ahornsirup
Apfelmus
235 g
Apfelmus
Apfelessig
2 Esslöffel
Apfelessig
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Bittermandelaroma
nach Bedarf
Bittermandelaroma
Karotte
200 g
Karotten, gerieben
Rosinen
50 g
Rosinen
Mandeln
50 g
Mandeln
oder Walnüsse
Topping
vegane Schlagsahne
125 ml
vegane Schlagsahne
z. B. Bio Mandel-Schlagcreme von Soyana Lebensmittel
Palmzucker
4 Esslöffel
Palmzucker
auch genannt: Kokosblütenzucker
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
350
Fett
9.5 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
72.0 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 9-16 Stücke (je nachdem, wie du sie schneidest).

Quadratische 8x8-Backform

Ich habe die Bio-Mandel-Schlagsahne von Soyana Lebensmittel verwendet, um den Kuchen zu überziehen. Ich bin absolut verliebt in ihre Textur und den Geschmack! So glatt, stabil und die beste vegane Schlagsahne, die ich gefunden habe!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 175 °C vor. Lege eine quadratische 8x8-Form mit Backpapier aus.
Schritt 2
Vermische Mehl (230 g), Tapiokastärke (2 Esslöffel), Meersalz (nach Bedarf), Backpulver (4 Teelöffel), Natron (nach Bedarf), Zimt (2 Teelöffel), Ingwerpulver (1 TL) und Muskat (nach Bedarf) in einer Schüssel.
Schritt 3
Vermische Ahornsirup (260 ml), Apfelmus (235 g), Apfelessig (2 Esslöffel), Vanille-Extrakt (1 TL) und Bittermandelaroma (nach Bedarf) in einer zweiten Schüssel.
Schritt 4
Hebe nun die feuchten Zutaten unter die trockenen Zutaten und füge vorsichtig die Karotten (200 g), Rosinen (50 g) und Mandeln (50 g) hinzu. Nicht zu stark verrühren.
Schritt 5
Verteile den Teig in der Backform und backe ihn für 35–40 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
Schritt 5 Verteile den Teig in der Backform und backe ihn für 35–40 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
Schritt 6
Lasse den Kuchen mindestens 2 Stunden abkühlen, bevor du ihn mit der Schlagsahne toppst.
Schritt 6 Lasse den Kuchen mindestens 2 Stunden abkühlen, bevor du ihn mit der Schlagsahne toppst.
Schritt 7
Schneiden den Kuchen in Stücke.
Schritt 7 Schneiden den Kuchen in Stücke.
Schritt 8
Schlage die vegane Schlagsahne (125 ml) zusammen mit dem Palmzucker (4 Esslöffel) und dem Zimt (nach Bedarf) auf und verteile sie auf dem Kuchen.
Schritt 8 Schlage die vegane Schlagsahne (125 ml) zusammen mit dem Palmzucker (4 Esslöffel) und dem Zimt (nach Bedarf) auf und verteile sie auf dem Kuchen.
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