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Rezepte
Rote-Bete Hummus

11 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 2 STD.

Rote-Bete Hummus

Rezept
4.5
2 Bewertungen
Dieser Hummus wurde von Grund auf neu gemacht, mit Rüben der Saison und getrockneten Bio-Kichererbsen von Gebana.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   177 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   49.8 Liter
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Dieser Hummus wurde von Grund auf neu gemacht, mit Rüben der Saison und getrockneten Bio-Kichererbsen von Gebana.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   177 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   49.8 Liter
2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kichererbsen, getrocknet
100 g
Kichererbsen, getrocknet, einweichen über Nacht
Wasser
600 ml
Wasser
Tahini
1/4 Ta.
Tahini
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 50 ml Saft bei 4 Portionen
Muscovado Zucker
1 EL
Muscovado Zucker
auch genannt: Vollrohrzucker
Olivenöl
3 1/3 Esslöffel
Olivenöl
Rote Bete
150 g
Rote Bete
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Meersalz
1/2 TL
Meersalz
Aquafaba
2 Esslöffel
Aquafaba
bis zu 50 ml Aquafaba bei 4 Portionen, Wasser in dem die Kichererbsen gekocht wurden
frische Kräuter
wenig
frische Kräuter
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
353
Fett
30.7 g
Protein
3.0 g
Kohlenhydrate
17.0 g
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Notizen des Autoren

Kichererbsen 4 Stunden oder über Nacht in heissem Wasser eingeweichen. Das Wasser der Kichererbsen aufbewahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize einen schweren Topf oder einen Schnellkochtopf vor und bringe das Wasser (600 ml) zum Kochen. Füge die eingeweichten Kichererbsen (100 g) hinzu. Koche sie bei hoher Hitze. Im Topf dauert es etwa 2 Stunden, im Schnellkochtopf etwa 1 Stunde.
Schritt 1 Heize einen schweren Topf oder einen Schnellkochtopf vor und bringe das Wasser (600 ml) zum Kochen. Füge die eingeweichten Kichererbsen (100 g) hinzu. Koche sie bei hoher Hitze. Im Topf dauert es etwa 2 Stunden, im Schnellkochtopf etwa 1 Stunde.
Schritt 2
Giesse die Kichererbsen ab und behalte etwas von dem Wasser auf der Seite (du wirst es später benötigen). Spüle die Kichererbsen unter kaltem Wasser ab.
Schritt 3
Gib Tahini (1/4 Ta.), Zitronensaft (1) und Muscovado Zucker (1 EL) in den Mixerbehälter und mixe, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 4
Schäle die Rote Bete (150 g), schneide sie in kleine Würfel und füge sie in dem Mixerbehälter hinzu. Püriere alles gut.
Schritt 5
Gib Olivenöl (3 1/3 Esslöffel), Meersalz (1/2 TL) und Kreuzkümmel (1 TL) hinzu und püriere erneut, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 6
Füge die gekochten Kichererbsen hinzu und gib Aquafaba (2 Esslöffel) in den Mixerbehälter. Püriere alles zusammen.
Schritt 6 Füge die gekochten Kichererbsen hinzu und gib Aquafaba (2 Esslöffel) in den Mixerbehälter. Püriere alles zusammen.
Schritt 7
Falls der Hummus nicht vollständig glatt ist oder der Mixer nicht gut mixt, füge weitere 2 Esslöffel Aquafaba hinzu, kratze die Seiten des Mixerbehälters ab und püriere erneut, bis der Hummus schön cremig ist.
Schritt 8
Gib den Hummus in eine Schüssel und garniere ihn mit gekochten Kichererbsen, frischen Kräutern (wenig) und Olivenöl.
Schritt 8 Gib den Hummus in eine Schüssel und garniere ihn mit gekochten Kichererbsen, frischen Kräutern (wenig) und Olivenöl.
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