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Rezepte
Hühnchen Khao Soi

16 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Hühnchen Khao Soi

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Dies ist eines der besten Khao Soi Rezepte! Khao Soi ist ein beliebtes thailändisches Currygericht. Kokosmilch, Fischsauce und rote Currypaste werden mit spritzig-frischer Limette und der dezenten Süsse von Palmzucker kombiniert.
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Hühnchen Khao Soi
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Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
Dies ist eines der besten Khao Soi Rezepte! Khao Soi ist ein beliebtes thailändisches Currygericht. Kokosmilch, Fischsauce und rote Currypaste werden mit spritzig-frischer Limette und der dezenten Süsse von Palmzucker kombiniert.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Khao Soi-Paste
Chili, ganz, getrocknet
4
Chili, ganz, getrocknet, entkernt
Schalotte
1
Schalotte, mittelgross, halbiert
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch
Ingwer
5 cm
Ingwer, geschält, gehackt
Koriander, frisch
4 Esslöffel
Koriander, frisch
Koriander, gemahlen
1 EL
Koriander, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
1 EL
Kurkuma, gemahlen
Curry, gemahlen
1 TL
Curry, gemahlen
Suppe
Pflanzenöl
2 Esslöffel
Pflanzenöl
Kokosmilch, ungesüsst
2 Dosen
(400 ml)
Kokosmilch, ungesüsst
Geflügelbrühe, wenig Salz
480 ml
Geflügelbrühe, wenig Salz
Hähnchenoberschenkel ohne Knochen und ohne Haut
680 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
Chinesische Nudeln
225 g
Chinesische Nudeln
Palmzucker
1 EL
Palmzucker, fest verpackt
Kosher Salz
wenig
Kosher Salz
Fischsauce
3 Esslöffel
Fischsauce
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
629
Fett
37.8 g
Protein
31.7 g
Kohlenhydrate
40.6 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 6-8 Portionen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Chilis (4) in eine kleine hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und etwa 25-30 Minuten einweichen. Chilis abgiessen, Einweichflüssigkeit auffangen.
Schritt 1 Chilis (4) in eine kleine hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und etwa 25-30 Minuten einweichen. Chilis abgiessen, Einweichflüssigkeit auffangen.
Schritt 2
Chilis, Schalotte (1), Knoblauch (4 Zehen), Ingwer (5 cm), Koriander, frisch (4 Esslöffel), Koriander, gemahlen (1 EL), Kurkuma (1 EL), Curry (1 TL) und 3-4 Esslöffel Einweichflüssigkeit in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 2 Chilis, Schalotte (1), Knoblauch (4 Zehen), Ingwer (5 cm), Koriander, frisch (4 Esslöffel), Koriander, gemahlen (1 EL), Kurkuma (1 EL), Curry (1 TL) und 3-4 Esslöffel Einweichflüssigkeit in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 3
Öl (2 Esslöffel) in einem Schmortopf oder einem grossen Topf bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Paste hinzufügen und unter ständigem Rühren für 5 - 6 Minuten kochen, bis sie dunkel wird.
Schritt 4
Geflügelbrühe (480 ml) und die Kokosmilch (2 Dosen) hinzufügen und zum Kochen bringen. Die entbeinten Hühnerschenkel (680 g) hinzugeben, Hitze reduzieren und kochen, bis das Huhn vollständig gar und zart ist, etwa 35 Minuten.
Schritt 5
In der Zwischenzeit Nudeln (225 g) nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 5 In der Zwischenzeit Nudeln (225 g) nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 6
Die Nudeln zusammen mit dem Zucker (1 EL) und der Fischsauce (3 Esslöffel) in das Curry geben. Mit Salz (wenig) abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verteilen.
Schritt 7
Auf Schälchen verteilen und nach Belieben garnieren. Guten Appetit!
Schritt 7 Auf Schälchen verteilen und nach Belieben garnieren. Guten Appetit!
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