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Veganes Rührei

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 15 MIN.

Veganes Rührei

Rezept
Inspiration für den Veganuary Brunch im neuen Jahr! Als ich den neuen Soyana Lebensmittel Silky Tofu entdeckte, wusste ich, dass ich mit der Veganisierung einiger traditioneller Eierrezepte experimentieren musste! Die Rühreier sind EPIC, das müsst ihr unbedingt ausprobieren!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   260 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   53.9 Liter
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Veganes Rührei
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Inspiration für den Veganuary Brunch im neuen Jahr! Als ich den neuen Soyana Lebensmittel Silky Tofu entdeckte, wusste ich, dass ich mit der Veganisierung einiger traditioneller Eierrezepte experimentieren musste! Die Rühreier sind EPIC, das müsst ihr unbedingt ausprobieren!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   260 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   53.9 Liter
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Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!

15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Seidentofu
250 g
Seidentofu
Zwiebel
1
Zwiebel, klein, klein gewürfelt
Hefeflocken
1 EL
Hefeflocken
Koriander, frisch
3 Esslöffel
Koriander, frisch, fein gehackt
Knoblauchpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Kurkuma, gemahlen
1/4 TL
Kurkuma, gemahlen
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Kala Namak Salz, fein
1/4 TL
Kala Namak Salz, fein
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
234
Fett
17.1 g
Protein
7.7 g
Kohlenhydrate
10.8 g
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Notizen des Autoren

Kala Namak (Himalaya-Schwarzsalz) ist ein in speziellen Öfen hergestelltes Steinsalz mit einem schwefeligen, starken Geruch, das im indischen Subkontinent verwendet wird. Schwarzes Salz ist für den "Ei"-Geruch und -geschmack sehr wichtig. Du kannst das Rührei jedoch auch mit normalem Salz zubereiten, wenn dir das nicht wichtig ist!

Serviervorschlag: Mit Brot und Kirschtomaten anrichten.
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Zubereitung

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Schritt 1
Gib den Seidentofu (250 g) in ein Käsetuch und lass überschüssiges Wasser abtropfen.
Schritt 2
Mische den Tofu mit den Zwiebelwürfeln (1), den Hefeflocken (1 EL), dem Koriander (2 Esslöffel), dem Knoblauchpulver (1 TL), Kurkuma (1/4 TL), Paprikapulver (1 TL), Kala Namak Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/2 TL).
Schritt 3
Erhitze das Olivenöl (2 Esslöffel) in einer antihaftbeschichteten Pfanne und brate die Mischung an, bis sie leicht und luftig ist und die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 4
Zum Schluss das Ganze mit frischem Koriander (1 EL) garnieren und serviere das Rührei heiss mit Brot und Kirschtomaten als Beilage.
Schritt 4 Zum Schluss das Ganze mit frischem Koriander (1 EL) garnieren und serviere das Rührei heiss mit Brot und Kirschtomaten als Beilage.

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